geosts (geosts) wrote,
geosts
geosts

ГИБДД (лирика)

Остановили сегодня гаишники, ничего не предвещало, льёт  дождь, а они блюдут нас, заботятся и переживают, вылавливают, предупреждают и напоминают, вразумляют. Пересекаю Гоголевский по Октябрьской в крайнем правом ряду, а в той полосе только направо можно, честно говоря и не знал таких тонкостей, в чём и признался инспектору.
                Вообще  не об этом хотел сказать. Ситуация какая то дурацкая или мышление примитивно-отсталое у меня. Вот виноват, осознаю  меру и понимаю вину, готов ответить за проступок свой, вот так взять и заплатить, как раньше. Узнал из уст инспектора о своём косяке, быстро обдумал, принял ошибку или в отказ пошёл,  достал права, СТСку, сразу денюжку (в случае согласия), отдал, сел в машину, запомнил ситуацию, сделал выводы и уехал. Поделился с близкими и друзьями о своём "новом открытии" на 100,  500 или того дороже. Но НЕТ, там камера сегодня, там ютуб-трансляции, люди, которые могут тебя ещё и посадить за дела такие, использовать ошибку твою для себя лично, монетизировать по полной, хотя сами на одних схемах сплошных сидят и порою кошмарно-жутко-лицемерных. Вроде ты виноват и осознаешь, и отпираться не планируешь, искренне готов  понести ответственность согласно нормам и правилам. Оплатить надо 500 руб, но понимаешь, что можешь попасть в темную, когда считают, что ты сидеть должен за проступок такой в тюрьме. И вот сидишь в машине ГИБДД, на себя в экране смотришь, на дождь, на инспектора в другой камере, на машины проезжающие в третьем экране, всё мигает и моргает на панели их авто, как на съёмочной площадке. И чувствую, что не нравится  им это всё, не ловко как то, а если честно – мне тоже не нравится, как то грустно.

Как бы не хотелось что то там вернуть, всегда поздно, если не ценили.  Всегда и везде - жадность  порождает бедность. Не борзели бы люди и те и эти и не было бы такого всего не уютного  вокруг.

P.S. Понимаю прекрасно, что оплачивать надо в кассе, дабы не плодить коррупцию, тем более там скидка и всё такое. Но я о другом - об обезличенности, о которой мечтают сегодня насмотревшиеся потребители благ и ещё считающие себя развитыми от увиденного. На самом деле эта обезличенность – это эгоизм в чистом виде, разделяющий и постоянно делящий общество на всё  более мелкие кучи и кучки.

Tags: лирика
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments