geosts (geosts) wrote,
geosts
geosts

Про сети в нашем городе и в нашей стране, фото:

Буду ниже выкладывать фотографии о наших инженерных сетях с комментариями. Сегодня, даже если и есть понимание ситуации у причастных лиц, то понимания об её устранении точно нет. Деньги этим людям на системы ЖКХ давали в 2002-2008 годах, куда они их дели не известно, но сети наши выглядят крайне ужасно и самое плохое, что в приписках своих и статистиках они сами запутались (а это очень важно, понимание объемов). И не возможно, заменить сети и системы путем: создали схему, открыли торги, заменили. Если чиновник Вам рассказывает так, то это значит, что он решил подхарчиться на Вашей проблеме. За 4-е года эксплуатации котельных, мы видели ограниченное число подвалов живых домов, которые похожи на подвалы, а в остальном - это ЖУТЬ и зачастую на эту ЖУТЬ выделялись федеральные средства, которые расходовали более удобно, окошки меняли, крыши красили, асфальтом глину месили и т.д., повторюсь: есть люди настоящие, но не о них тут:

Вот такой изоляции полно везде и всюду, максимум что делают, это закрывают сопли перед проверками. Плохо то, чтобы закрыть сопли тратят деньги людей, платя зарплату закрывателям соплей, ну и ресурсники топят воздух

Лахмотья



Б.Бульварная 8-1_2

Вот эти проталины (под ней на глубине более 1 метра лежит теплотрасса), представляете сколько тепла идет на грунт, воздух, ставь парник и выращивай огурцы зимой. А потери в сетях, согласно оглупевшему взгляду причастных лиц, состовляют 5-8%, а в реальности посчитано - более 100% легко теряется и всё это ложится мытьём да катанием на граждан.

Б.Бульварная 3-1 ввод


Много шума стоит на комиссиях про гидравлику, а как её считать, изменения происходят по ходу пьесы:

Врезка

Вот представте, такой колектор у вас дома, отопит всё что хочешь, тепла хватит на целый цех или гараж, но сегодня он отапливает воздух и греет кошек

Колектор не изолиров
Колектор не изолирован

Опять трасса, отапливающая грунт

ТК-14

Колодцы, не самы ужасные. выглядять так:

ТК3 (на Б.Бульварная 8-2 и к ТК4)

Греем землю теплотрассой, ну а что, люди платят, мы и греем, прошу прощения за сарказм:

Проталина под снегом

от ТК-12 до ТК-1-ТК-2-ТК-3 и транзитный ввод на Седова 9-4

Вот так очень часто выглядят стояки, особенно ГВС. Ну какой тут условный проход? О чем речь вообще? Кто моет? А все просто, откройте затраты УК свой, минимум 100тыс. с Вашего дома содрали в год за эту услугу. Видел и по 250т.р.

Стояк заросший

Эти трубы не отмыть и за 1млн. руб, но УКашки их моют для галочки, а за галочку берут деньги с жильцов.

Не мытые трубы


IMG00167

Не видел в городе нашем спецмашин, по промывке. Воду с дома сливают прямо в подвал. Залили, пресанули и слили опять в подвал. Это еще хорошо, если хоть это сделают:


До и после промывки




Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments