geosts (geosts) wrote,
geosts
geosts

Учёт сточных вод

Мало кто вникает, что тариф Водоканала состоит из воды и канализации (сточных вод) :  
1м3 – 58,13руб., который включает в себя вода 37,31руб. + 20,82руб. сточные воды. Получается, если Вы потребили по счетчику 1000м3/мес. и основная часть воды у Вас пошла скажем на полив помидоров, поилку домашних питомцев, мойка авто или другое. То Вы заплатите Водоканалу 58130 руб., хотя реально потребите услугу на 37310руб. Как с куста зарабатывается людьми 20820 руб. с каждой тысячи м3, а в год 250тыс.руб платится почти за зря.

  

Нам приходилось участвовать в суде: Ферма птиц и животных, имеет определенное потребление воды, фермер задумался, сколько воды уходит на питьё для питомцев, оказалось что почти вся. Суд не любит расчётов различных, кто как не судья, знает, что они могут быть разными, а вот УУСВ (узел учёта сточных вод) ему нравится, есть циферки зафиксированные и до свидания споры.

    Так что делайте учёт ресурсов, если конечно ругаться и спорить не Ваш выбор. Плюс в том, что Вы точно понимаете потребление и уже дальше безошибочно можно размышлять о экономии или эфективности в ту или другую сторону.

Tags: узел учета тепла, узел учёта сточных вод
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments