geosts (geosts) wrote,
geosts
geosts

Category:

Главное дело жизни

Причина наших скорбей
Дорогие братья и сестры!
         
Прежде всего хочу вас: несмотря ни на какие большие или малые скорби, которые совершенно необходимо пройти каждому, кто собрался идти путем спасения, невзирая ни на внешние искушения, ни на внутренние, сохранять в сердцах радость о Господе, помятуя о том, что все эти скорби, как и жизнь наша, скоропроходящи.
             
Чаще всего упадок духа, плохое настроение, уныние происходят от того, что мы не можем «отвергнуть себя». То нам не подходят условия, в которые мы поставлены, то нам не нравятся окружающие нас люди, то мы недовольны тем, что и как они делают, говорят. Мы всегда и будем недовольны, потому что хотим, чтобы все было только по-нашему. Таким образом, мы не принимаем условия, в которые нас, как сказали бы миряне, поставила судьба. Но милые мои, давайте вспомним, что не фортуна правит миром, а Господь Вседержитель.
         
Нужно нам научиться принимать людей, которые оказались рядом, и все события жизни как данность, полученную от Бога, как обстоятельства, в которые нас изволил поставить Господь. Принять, но не судить. Неужели мы будем судить Промысл Божий?! Нет, судить не будем, мы не имеем на то право, но будем мудры и попробуем рассуждать. В этих случаях рассудительность нам просто необходима.
           
Игумен N, Об искушениях современного мира
               

6.jpg
Tags: игумен N, игумен н
Subscribe

Posts from This Journal “игумен N” Tag

promo geosts октябрь 3, 2018 11:53 24
Buy for 10 tokens
«Невежество поощряется, дабы народ не мог узнать, где причина его страданий» (Франсиско Гойя) Итак, во времена древние, тысячу с лишним лет назад жил один парень. Его национальность значения не имеет, как и происхождение. Задумал тот молодой парень стать атеистом. А ходили в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments