geosts (geosts) wrote,
geosts
geosts

Теплоизоляция уже не новая

Если Вы созрели к дополнительной изоляции Вашей норки, под названием –квартира, гараж, дом, сооружение, холодильник, ёмкость и что угодно, по любой причине, будь то промерзание или ещё хуже – грибок на стенах, то это статья для Вас.
                                   
Квартиру можно утеплить разными способами, но все правильные – это наружное утепление. Утепляя изнутри, Вы не сдвигаете точку росы наружу, за стену, вы её сдвигаете в стену. Поэтому, если Вы обшили стену с грибком изнутри утеплителем или гипсокартонном, то Вы всего на всего сделали эстетику, а грибок живет себе и балдеет, а Вы им дышите и наверняка болеете.
                                 
И кстати, грибки эти, они ведь не выводятся, их можно только усыпить, создав не благоприятные условия для размножения. Его можно гонять, заливать каждый год антисептиками модными, но он не умрёт и не уйдет навсегда и это надо учитывать.
                   

Распространенный способ утепления снаружи – пеноплекс, получается такой пирог зашитый, окрашенный, армированный. Всё работает, всё действует, фото:



Или вот такой вариант:




Но есть решение, испытанное уже более 10-и лет. Краска Астратек, кстати это долгое решение, попало в сметную расценку, т.е. всё соответствует. Термокраска изначально разрабатывалась для космических нужд, обработка шатлов и т.д.:




Если пеноплекс и прочие пироги на стене обходятся в 2000руб/м2 с материалами, то термокраска Астратек, с работой обойдется в 800-1000руб/м2., практически в два раза дешевле. Срок работы её 10 лет, наносится кисточкою или краскопультом. Наблюдение из жизни – в среднем, общая площадь квартиры, равна площади стен.

Вот такой набор понадобится на любую средне-статистическую квартиру и больше ничего:




Выглядит это так: сначала стена грунтуется грунтовкой, для укрепления поверхности, создания пленки и адгезии (прилепляемости) Астратеку. Далее в два-три слоя наносится Астратек и по усмотрению, красится акриловой краской:





Летом, температура на окрашенной стене будет на 50 -70 меньше, чем на неокрашенной, Поэтому окраска самого Астратека с верху иногда нужна, иногда не нужна, но если красить, то окончательно получается так:



Конечный вариант:





Красить (утеплять) можно что угодно, ангары, гаражи, пристройки, трубы, теплотрассы и т.д., всё что нужно утеплитт.

P.S. Не забудьте оповестить соседей, о проводимых работах, старшего по дому, УК или председателя. А так же наклейте на все доски объявления, в радиусе 50м. и сфотографируйте их, на всякий случай.

Tags: стс таганрог
Subscribe

Posts from This Journal “стс таганрог” Tag

  • Тепловой узел

    Был вчера на одном адресе в ТСЖ. Там, где был, дядька просил сделать похожее, как в соседнем доме и повёл посмотреть: Людям сделали УПР;…

  • Человеко-часы

    Самоуверенный руководитель УК, ТСЖ или МУП, этот пост для тебя. Всё требует времени, любое действие. Прискорбно слышать, в нашу-то…

  • Узел погодного регулирования

    Хорошее Решение по экономии и регулировке тепла Смесительные узлы автоматического погодного регулирования (СУАПР) СУАПР (смесительный узел…

  • ЦСМ

    Федеральное бюджетное учреждение "Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Ростовской области"…

  • Полимеры и трубы

    В 2003 году, когда новые буржуи, вылезшие не пойми откуда, вдруг начали рассуждать о красоте. И эту красоту они разглядели в рукотворных творениях…

  • Теплообменник

    Думаю, когда в городе будут управлять сферой ЖКХ другие люди, то все дома обяжут перейти на эти устройства. Сегодня их имеют единицы, а также те…

promo geosts october 3, 2018 11:53 22
Buy for 10 tokens
Итак, во времена древние, тысячу с лишним лет назад жил один парень. Его национальность значения не имеет, как и происхождение. Задумал тот молодой парень стать атеистом. А ходили в те времена слухи о некоем Мойше-атеисте, что мог любого священника в диспуте за пояс заткнуть. Решил юнец найти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments