geosts (geosts) wrote,
geosts
geosts

Теплоизоляция уже не новая

Если Вы созрели к дополнительной изоляции Вашей норки, под названием –квартира, гараж, дом, сооружение, холодильник, ёмкость и что угодно, по любой причине, будь то промерзание или ещё хуже – грибок на стенах, то это статья для Вас.
                                     
Квартиру можно утеплить разными способами, но все правильные – это наружное утепление. Утепляя изнутри, Вы не сдвигаете точку росы наружу, за стену, вы её сдвигаете в стену. Поэтому, если Вы обшили стену с грибком изнутри утеплителем или гипсокартонном, то Вы всего на всего сделали эстетику, а грибок живет себе и балдеет, а Вы им дышите и наверняка болеете.
                                   
И кстати, грибки эти, они ведь не выводятся, их можно только усыпить, создав не благоприятные условия для размножения. Его можно гонять, заливать каждый год антисептиками модными, но он не умрёт и не уйдет навсегда и это надо учитывать.
                   

Распространенный способ утепления снаружи – пеноплекс, получается такой пирог зашитый, окрашенный, армированный. Всё работает, всё действует, фото:



Или вот такой вариант:




Но есть решение, испытанное уже более 10-и лет. Краска Астратек, кстати это долгое решение, попало в сметную расценку, т.е. всё соответствует. Термокраска изначально разрабатывалась для космических нужд, обработка шатлов и т.д.:




Если пеноплекс и прочие пироги на стене обходятся в 2000руб/м2 с материалами, то термокраска Астратек, с работой обойдется в 800-1000руб/м2., практически в два раза дешевле. Срок работы её 10 лет, наносится кисточкою или краскопультом. Наблюдение из жизни – в среднем, общая площадь квартиры, равна площади стен.

Вот такой набор понадобится на любую средне-статистическую квартиру и больше ничего:




Выглядит это так: сначала стена грунтуется грунтовкой, для укрепления поверхности, создания пленки и адгезии (прилепляемости) Астратеку. Далее в два-три слоя наносится Астратек и по усмотрению, красится акриловой краской:





Летом, температура на окрашенной стене будет на 50 -70 меньше, чем на неокрашенной, Поэтому окраска самого Астратека с верху иногда нужна, иногда не нужна, но если красить, то окончательно получается так:



Конечный вариант:





Красить (утеплять) можно что угодно, ангары, гаражи, пристройки, трубы, теплотрассы и т.д., всё что нужно утеплитт.

P.S. Не забудьте оповестить соседей, о проводимых работах, старшего по дому, УК или председателя. А так же наклейте на все доски объявления, в радиусе 50м. и сфотографируйте их, на всякий случай.

Tags: краска астратек, теплоизоляция
Subscribe
Buy for 20 tokens
Эко вилла на Тайване удовольствие не из дешевых, но в любом случае я не ожидал такой ценник. Давайте разберемся за что просят такие космические деньги и детально изучим это строение. На Тайване всего 2% аборигенов и им могут позавидовать аборигены других стран, поскольку о них не просто…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments