geosts (geosts) wrote,
geosts
geosts

Categories:

Страхи

- Кто грешит, от того далек Бог; и потому лукавый исполняет его страха, и всегда живет он в мучительной боязни
                     
- Кто при любви своей равнодушен к недостаткам любимого, тот ненавидит <его>, сам того не сознавая
                               
- Страх за тело бывает в людях столько силен, что вследствие оного нередко остаются они неспособными совершить что-либо достославное и досточестное. И когда на страх за тело приникнет страх за душу, тогда страх телесный изнемогает перед страхом душевным, как воск от силы пожигающего огня
                     
- Страху всегда сопутствует сомнение, а сомнение сопровождается разысканием, а разыскание — принятыми способами, а принятые способы — ведением. И в самом исследовании и разыскании всегда познаются страх и сомнение, потому что не во всякое время во всем успевает ведение, как показали мы прежде сего. Ибо нередко встречаются душе затруднительные стечения и столкновения обстоятельств и многие исполненные опасностей случаи, в которых вовсе не могут здесь сколько-нибудь помочь ведение и способы мудрости. Но с другой стороны, в затруднениях, не отвратимых всеми силами и крайним пределом человеческого ведения, вера нимало не преодолевается ни одним из сих затруднений
(прп. Ефрем Сирин)
         
“Главное препятствие, которое стоит на пути воспитания сердца, — это наш страх перед страданием, перед душевной болью, перед духовной трагедией. Мы боимся страдания, и поэтому мы свое сердце суживаем и защищаем. Мы боимся смотреть и видеть; мы боимся слушать и услышать; мы боимся видеть человека в его страдании и слышать крик его души. И поэтому мы закрываемся. И, закрываясь, мы делаемся все уже и уже, и делаемся пленниками этой нашей закрытости”.
(Митрополит Антоний Сурожский)
*
«Равнодушие — это паралич души, преждевременная смерть».
(Антон Чехов)
*
«Постоянно допускать в разум недобрые, циничные, подозрительные и завистливые мысли - это значит заточать себя в тюрьму».
(Джеймс Аллен)
*
«Тебя определяют две вещи: твоё терпение, когда у тебя ничего нет и твоё поведение, когда у тебя есть всё»
(Зиглар)
         
*
- ...Крайне безумно — бояться того, что недостойно страха, и смеяться над тем, чего должно страшиться
           
- Ты навлекаешь на себя величайшую ответственность, если, видя заблудшего, не хочешь помочь ему... Не может оправдать нас то, что у него есть свой ум, потому что и мы, многократно преподававшие наставления другим, часто в отношении к себе оказывались несостоятельными и не могли помочь самим себе. Так же рассуждай и о другом заблуждающемся, что он скорее может получить добрый совет от тебя, нежели от себя, и не говори: какая мне до него нужда?.. Оттого и происходят все роды зла, что мы считаем чужим принадлежащее нашему собственному телу
(свт. Иоанн Златоуст)
     
Весенний разноцвет, появляется в Таганроге в марте из не откуда :)
Tags: человек
Subscribe

Posts from This Journal “человек” Tag

  • Плен страстей полон боли

    Страсть – это настоящее болото, наркотик, тюрьма. Человек ослабевает творить угодное Богу и не может избавиться от оков пагубных и…

  • Главное крест свой нести...

    Сказал однажды ... греческий подвижник: «Главное крест нести, а не тащить. Тащить — слишком тяжело». Нести — это…

  • Истинный трудник

    - Поверьте мне, что покой, ослабление и тщеславие погубляют весь труд монашеский; - Что ни делаешь, имей Бога перед очами твоими…

  • (no subject)

    Придет время, ты уйдёшь от всех, и тебя все оставят. Друзья позабудут. Богатство тебе не понадобится. Красота увянет, не станет силы, высохнет…

  • Иногда молчание полезнее слов, иногда слово полезнее молчания

    «Слова стоит произносить лишь в том случае, если они изменят тишину к лучшему» (Фазиль Искандер) Как и большинство людей, к…

  • Оказывается...

    Квантовая физика показала нам, что всё в мире вибрирует. Своя вибрация есть у каждого из нас и у всего, что нас окружает. Более того, каждый день…

promo geosts 10月 3, 2018 11:53 24
Buy for 50 tokens
«Невежество поощряется, дабы народ не мог узнать, где причина его страданий» (Франсиско Гойя) Итак, во времена древние, тысячу с лишним лет назад жил один парень. Его национальность значения не имеет, как и происхождение. Задумал тот молодой парень стать атеистом. А ходили в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments