geosts (geosts) wrote,
geosts
geosts

Новый актив - Гудвилл

Богатство будет, да уже и становится в информации (ин-форм, внутри-формы). Но, не в базах данных, не искусственный интеллект, не какие-то секреты – это всё ниши, а формы это совсем другое.
                     
Богатство такое до 17-го века называлось Гудвилл – добрая воля, нематериальное благо, которое представляют собой оценку деятельности лица (как физического, так и юридического) с точки зрения его деловых качеств.
                       
Самое интересное, что этот Гудвилл – не материален в понимании людей. ))))
                       
Формы его - это неотчуждаемая от носителя способность, создавать новое, не бывалое. Это не торговые марки, это не патенты и не лицензии какие-то и даже не ресурсы, не библиотечные знания и познания.

Это способность людей творить новое, экстраординарное и способность эту никак у них не отнять и не заставить, и не уничтожить. Думаю, никто не будет спорить, что это серьёзные преимущества в получении прибыли на вложенный капитал.

P.S. Чувствую, что буржуи решили, как его использовать, а вот многим остальным как будет такое, даже не знаю, т.к. сам тоже не имею в кармане этого Гудвилла ))


картинка взята отсюда: https://via-midgard.com/uploads/posts/2013-03/fizika-o-boge-i-nlo.jpg
Tags: гудвилл, гудвилл это
Subscribe
promo geosts may 7, 11:58 3
Buy for 10 tokens
«ибо каждый раб отлично представляет себя на месте господина, но мало кто представляет себя на месте бескорыстного освободителя» Большинство менеджеров, которые появились в 2000-2010гг стали преступниками, тайные дела их вдруг стали явными. А появилось их за те годы очень…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments