geosts (geosts) wrote,
geosts
geosts

Categories:

Необъяснимые «Болезни века»

Проблема, о которой пойдет речь на этих страницах, вполне реальна, хотя и не так проста, как кажется на первый взгляд. Она очень стара, однако для нас, людей, живущих на огромном пространстве уничтоженной в начале ХХ века православной империи, в настоящее время она вновь встает как никогда остро. Не только психологи, но даже просто чуткие и наблюдательные люди давно уже заметили, что православные по своим корням народы, и в первую очередь русский народ, испытывают на себе некое непонятное для психологов воздействие. Его основными симптомами являются поразительное безволие (абулия.— Психиатр.) и неспособность объективно увидеть и понять окружающую действительность.
                     
Если к этим симптомам добавить широко распространившиеся ныне такие качества, как трусость, неспособность защитить от несправедливости ближнего, неспособность к объединению для противодействия злу, замкнутость на себя и свои проблемы, то есть своеобразный массовый аутизм (психиатр.), то картина, с психологической точки зрения, получается очень тревожной.
             
Но эта картина станет еще безотраднее, если взглянуть на нее с позиции психиатрии. Здесь даже нет нужды говорить о соответствующих симптомах, достаточно лишь взглянуть на статистические данные количественного роста психиатрических клиник в нашей стране хотя бы за последние 20 лет, и тогда все станет ясно без слов.
Но есть еще и симптомы физиологического характера. Все чаще и чаще врачи попадают в затруднительное положение, не имея возможности поставить диагноз больному. Необъяснимая физическая слабость, «синдром хронической усталости», страшные головные боли, доводящие до рвоты, боли в области сердца и в других органах на фоне практически полного здоровья, если судить по соответствующим биохимическим анализам, а также электрокардиограммам, энцефалограммам, томограммам, эндоскопическим и прочим исследованиям. Все это ставит врачей в тупик. Лечение в подобной ситуации фактически неосуществимо из-за невозможности определить причины болезненного состояния пациента. Однако больного тем не менее все же пытаются лечить. В подобных случаях «лечение» производится знаменитым «методом тыка». Даже диагноз ставится, хотя и весьма условный, ради сохранения врачом своей профессиональной репутации, поскольку мало кто из современных эскулапов может признаться в том, что не в силах диагностировать болезнь.
               
И, наконец, еще одно явление, которое укладывается в рамки того странного воздействия, о котором мы собираемся говорить далее.
                                     
Речь идет о небывалом количественном всплеске смертей, причины которых патологоанатомы установить не в состоянии. Причем загадочная смерть неожиданно настигает в наше время не старых и больных, а чаще всего физически здоровых и достаточно молодых еще людей.
                           
И хотя все названные выше психологические и физиологические явления при поверхностном рассмотрении могут показаться совершенно не связанными друг с другом, мы попытаемся показать, что во многих случаях эта связь существует, поскольку указанные явления очень часто имеют на самом деле общую духовную этиологию, то есть причины.
                       
Таким образом, попытаемся взглянуть на весь комплекс означенных явлений с непривычной точки зрения для «светского» человека, то есть воспитанного в атеистическом духе. Мы будем рассматривать их с духовной, а точнее — с православной позиции.
                     
ИСТОРИЧЕСКИЙ АСПЕКТ ПРОБЛЕМЫ
                   
О том, что на психику и физиологию человека можно оказывать воздействие со стороны с помощью неких тайных, магических сил, было известно всегда и во всех народах, когда-либо живших на земле. Люди, которые обладали тайными знаниями, необходимыми для управления этими таинственными силами, в глубокой древности назывались жрецами (жрение, то есть «жертва» — слав.; жрети — «приносить жертву»; жрец — «приноситель жертвы»). Силы, с помощью которых жрец оказывал то или иное воздействие на человека или природу, назывались у языческих народов богами или духами. Они всеми и всегда понимались как разумные существа нематериальной природы. Для того чтобы духи оказали желаемое воздействие, жрец должен был совершить определенный ритуал и принести им жертву, причем нередко — человеческую. Так, например, у инков, ацтеков и майя жрецы, вспарывая грудную клетку жертвы обсидиановым ножом, вырывали еще бьющееся человеческое сердце и в клубах табачного дыма, воскуряемого на жертвеннике, возносили молитвы с особыми заклинаниями своему «богу» — Кецалькоатлю. Описываемые жреческими книгами качества этого «бога», его характер и возможности полностью совпадают с возможностями и характером главы падших ангелов (его называют сатаной, денницей или люцифером), описанными в ветхо- и новозаветной традиции.
В своих народах или племенах жрецы обладали властью отнюдь не воображаемой, а вполне реальной, их боялись, поскольку верили, что они могли с помощью духов не только навести болезни на людей или их скот, но даже уничтожить человека на расстоянии. Не рассматривая этот вопрос в аспекте православного миропонимания, укажем лишь на то, что в СМИ не раз появлялись публикации о том, как после словесных манипуляций и проклятий колдуна африканского племени совершенно здоровый соплеменник, приговоренный к смерти, покорно готовился к ней и через некоторое время… умирал!
                           
Другой причиной почитания жрецов или шаманов было то, что в своем племени они часто выполняли функции знахарей-целителей, поскольку духи подсказывали им (явление «внутреннего слышания») целительные свойства тех или иных растений 1, а также рецепты изготовления лекарств 2. Но успешнее всего они могли снять ими же самими или другими шаманами наведенную с помощью духов болезнь.
                     
Авторитет языческих жрецов (шаманов) в глазах правителей и народа поддерживался также тем, что с помощью духов жрецы совершали предсказания важнейших событий в жизни того или иного народа или племени.
                   
Чаще всего эти предсказания были получаемы ими либо в виде неких символических картин или сюжетов, показанных во время сна, либо в состоянии мистического транса (одна из форм измененного состояниясознания. — Психиатр.). Этого состояния они с самой глубокой древности и до сего дня достигали и достигают с помощью различных наркотических (включая алкоголь) средств, медитации, а также благодаря ритуальным танцам и особому ритуальному пению. Как показали исследования, все эти методы вызывают торможение коры головного мозга, что, по нашим наблюдениям, весьма облегчает демонам возможность манипулирования сознанием человека.
Сегодня, несмотря на то, что в так называемых «цивилизованных странах» давно уже не существует жреческо-шаманского института (он исчез в результате христианизации этих стран), функции жрецов и шаманов в них выполняют многочисленные адепты магических культов, которые в поте лица своего трудятся на ниве так называемых «оккультно-магических услуг». Их появление обусловлено процессом отпадения когда-то христианских народов от своей веры и, естественно, от жизни по заповедям Христа, что и явилось причиной отступления от этих народов благодати Святого Духа.
           
В свою очередь дехристианизация повлекла за собой возвращение к язычеству. К клану «деятелей», заменивших собою жрецов в современном секулярном мире, принадлежат лица, профессионально или по-любительски занимающиеся магией, то есть колдовством, знахарством, экстрасенсорикой, так называемым народным целительством, методикой рэйки, астрологией, различными гаданиями и прочей оккультной деятельностью.
                       
Практически все они в состоянии совершать действия, вызывающие так называемую порчу, то есть вольно или невольно подселять в людей рогатых «квартирантов». Конечно, не все «деятели» ставят себе такие цели сознательно, нередко процесс идет автоматически: человек обращается к колдунье, открывает душу демоническому воздействию — и лукавые свободно входят в открытые настежь двери. Иной «труженик» магии, обратившийся к бесовщине по чисто меркантильным соображениям, и не подозревает, какие силы он пробуждает в своем стремлении обогатиться.
Однако среди сонма шарлатанов, духовно повредившихся и жадных до денег людей есть самые настоящие жрецы (в изначальном понимании этого слова).
                         
Они, хотя и в относительно небольшом количестве, снова начали появляться со второй половины XX века в странах, имеющих христианские корни. Это было связано с возвращением народов этих стран к языческому образу жизни. Новые жрецы являются служителями всемирной «церкви» сатаны, филиалы которой открыты в настоящее время во всех частях света. Только в Москве действует уже более 20 отделений (ковенов) этой «церкви». Подобные отделения существуют ныне практически во всех крупных городах бывшего Советского Союза.
                     
Для того чтобы современный человек смог разобраться в необъяснимых с точки зрения психологии и медицины вопросах, понять причины некоторых загадочных болезней и странного изменения в поведении родных или знакомых людей, попытаемся показать происхождение, методы и формы воздействия, а также симптомы и последствия феномена, называемого в России порчей.
                 
Игумен N,  Об одном древнем страхе. Кого и как "портят" колдуны



1.jpg
Tags: игумен N, игумен n
Subscribe

Posts from This Journal “игумен n” Tag

  • Пассивные носители зла

    Замечено, однако, что воздействие, которое демоны оказывают на людей через не имеющих магического «Независимая газета». 1997. 14…

  • Царство Божие внутри нас? Что это?

    - ...Царствие Божие есть истребление всякого греха (прп. авва Исаия) - Войди в себя, живи в себе самом, в прекрасной клети духа…

promo geosts october 3, 2018 11:53 24
Buy for 50 tokens
«Невежество поощряется, дабы народ не мог узнать, где причина его страданий» (Франсиско Гойя) Итак, во времена древние, тысячу с лишним лет назад жил один парень. Его национальность значения не имеет, как и происхождение. Задумал тот молодой парень стать атеистом. А ходили в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments

Posts from This Journal “игумен n” Tag

  • Пассивные носители зла

    Замечено, однако, что воздействие, которое демоны оказывают на людей через не имеющих магического «Независимая газета». 1997. 14…

  • Царство Божие внутри нас? Что это?

    - ...Царствие Божие есть истребление всякого греха (прп. авва Исаия) - Войди в себя, живи в себе самом, в прекрасной клети духа…