geosts (geosts) wrote,
geosts
geosts

Categories:

Несколько полезных цитат

«Ложь - это заблуждение разума, а зло - заблуждение воли. Признаком, по которому определяется то и другое есть суждение самого Бога... то, чему Он учит человека - истина, то, чего повелевает желать - благо, а [всё], противоречащее этому, полно лжи, полно зла»
(Святитель Николай Кавасила)
*

«Порядочного человека трудно заставить сделать что-то безнравственное, вот дьявол и добивается своей цели другим путём — опутывает человека суетой»
Игумен Никон (Воробьёв)
*
«Вера – это как океан. Не заплывайте слишком глубоко, иначе акулы вас проглотят.  Живите своей мерой и ходите по царскому пути»
Преподобный Гавриил (Ургебадзе)
*
«Единственный грех, который не может быть отпущен, — это лицемерие. Раскаяние лицемера само по себе лицемерие»
( Уильям Хэзлитт)
*
Страшнее нету одиночества,
Чем одиночество в толпе,
Когда безумно всем хохочется,
А плакать хочется тебе.
(Алексей Марков)
*
«Не заблуждайся относительно знания о том, что будет [с тобой после смерти]: что здесь посеешь, то там и пожнешь. После исхода отсюда никому нельзя уже достичь успеха… Здесь делание, - там воздаяние, здесь подвиг, - там венцы»
(Прп. Варсонофий Великий)
       

           
     

«Первой задачей тирана будет постоянно вовлекать граждан в какие-то войны, чтобы народ испытывал нужду в предводителе. А если он заподозрит кого-нибудь в вольных мыслях и в отрицании его правления, то таких людей он уничтожит под предлогом, будто они предались неприятелю».
(Платон)
*


«Порядочного человека трудно заставить сделать что-то безнравственное, вот дьявол и добивается своей цели другим путём — опутывает человека суетой»
Игумен Никон (Воробьёв)
*
«Критицизм может сделать тебя философом, но только вера может сделать тебя апостолом»
(Мария Эбнер Эшенбах)
*
               
«Истина не всегда обитает на дне колодца. В насущных вопросах она, по-моему, скорее лежит на поверхности. Мы ищем ее на дне ущелий, а она поджидает нас на горных вершинах...»
(Эдгар Аллан По)
*
           
«Эгоисты капризны и трусливы перед долгом: в них вечное, трусливое отвращение связать себя каким-нибудь долгом. Заметьте, что вечное и страстное желание этого освобождения себя от всякого долга почти всегда рождает и развивает в эгоисте, наоборот, убеждение, что все, кто бы ни сталкивался с ним, ему должны что-то, как бы обложены относительно его каким-то долгом, данью, податью»
(Ф.М. Достоевский. Дневник писателя. 1877 год)
*
         
«Вера – это как океан. Не заплывайте слишком глубоко, иначе акулы вас проглотят.  Живите своей мерой и ходите по царскому пути»
 
Преподобный Гавриил (Ургебадзе)
*
«Чтобы я мог жить в мире с людьми, я прежде всего должен жить в мире с самим собой. Просто есть такие люди, они чересчур много думают о том свете и потому никак не научатся жить на этом» 
(Харпер Ли)
*
«Нет народа, вошедшего в историю, который можно было бы считать стадом животных, как нет народа, заслуживающего именоваться сонмом избранных»
(Александр Иванович Герцен)
               
               

       
     

«Если мертвые люди наполняют церковь, то церковь умирает изнутри. Дьяволу уже не нужно посылать армию сатанистов, ему даже не потребуются гонения на церковь. Не притеснения душат церковь. Её душат мертвые христиане. Настоящая опасность исходит не извне, а изнутри, той церкви, куда приходят не за истинным покаянием, а только за свои нужды»
(Протоиерей Александр Борисов)
*
«Если человек, измученный жестокой душевной бурей, судорожно сопротивляясь натиску нежданных бедствий, не зная, жив ли он или мёртв, всё же способен с бережной заботливостью относиться к любимому существу — это верный признак истинно прекрасного сердца»
(Виктор Гюго)
*
Чтобы человек был по-настоящему счастлив, его жизнь должна вмещаться в слова: "Слава Богу за всё!".
Архимандрит Рафаил (Карелин)
*
«Люди готовы завидовать даже красивым похоронам»
(Владислав Гжегорчик)
*
«Тот, кто хамит здесь, где-то там холуйствует» (Фазиль Искандер)
*
«И убоятся имени Господа на западе и славы Его - на восходе солнца. Если враг придет как река, дуновение Господа прогонит его»
(Пророк Исаия 59:19)
*
«Жизнь не должна быть идеальной. Она должна просто быть»
(Джеффри Линдсей)
*
«Будьте благодарны за то, что у вас есть, и в конечном итоге вы приобретете больше. Если вы концентрируете свое внимание на том, чего у вас нет, вам никогда не будет достаточно».
(Опра Уинфри)

Tags: фразы
Subscribe

Posts from This Journal “фразы” Tag

  • Несколько полезных цитат

    «Человечество не способно развиваться. Всё идёт к саморазрушению. Люди не любят друг друга. Они не желают друг другу добра. Повсюду…

  • Смирение — это то, что делает диавола калекой

    «Целомудрие – это большая защита. Человек, не познавший блуд, для бесов не доступен. Разрушаются их козни. Бесы могут использовать…

  • Несколько цитат

    «Банкиры (кредиторы) - это те, кто дают вам зонтик, когда светит солнце, но забирают его, когда идет дождь» (Марк Твен)…

  • В этот день 2 года назад

    Этот пост был опубликован 2 года назад!

  • Несколько цитат

    «Начало радости – быть довольным своим положением» (Преподобный Амвросий Оптинский) «Самое главное украшение…

  • Полезные цитаты

    Можно всю жизнь исповедоваться, и ни разу не покаяться. Протоиерей Андрей Ткачев * «Мы хотим, чтобы менялись обстоятельства, а…

promo geosts october 3, 2018 11:53 24
Buy for 10 tokens
«Невежество поощряется, дабы народ не мог узнать, где причина его страданий» (Франсиско Гойя) Итак, во времена древние, тысячу с лишним лет назад жил один парень. Его национальность значения не имеет, как и происхождение. Задумал тот молодой парень стать атеистом. А ходили в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments