geosts (geosts) wrote,
geosts
geosts

Categories:

Детский очерк

Задали дочке, в четвертом классе, написать очерк, пока папа изучал, что такое очерк, как он пишется, о чем пишется, да примеры почитал, уже чуть совсем ку-ку не стал, а ещё ведь необходимо было выбрать тему этого очерка. А тут ещё телефон, дрынь-дзынь, весь вечер. Последнему звонящему, коллеге по работе, задал вопрос, подскажи дорогой, о чем очерк написать, девочки в 10 от роду, а он и с ходу, да у тебя же такая кошка была классная, о ней надо и наваять, да так, чтобы в страничку уложиться. Сели, на одном дыхании, без поправок и слепили. Одна мысль тяготила с самого начала, предложенной темы, чтобы сердобольными не показаться и на чувства не надавить чужие.
А малая наоборот, с ходу: - папа, ну мы же не будем писать, что ленились иногда, и ты нас ругал, мы же любили её сильно, и помогали ей. Странное дело, для меня лично, что она так сказала, помнят всё, потому и выложу сюда:



Муська
             
"В один из ветренных майских дней, мы с папой шли через дворы в детский садик за младшей сестренкой. Около теплотрассы одного из домов бегали трое совсем ещё маленьких котят. Мне сильно-сильно захотелось их всех забрать домой, котята были бездомные, они крутились около кормушек, где за ними ухаживали бабушки. Папа ответил, на моё в слух высказанное желание: - будем возвращаться из сада, и если они будут ещё бегать здесь, то тогда и решим.
             
Когда мы забрали сестренку и уже втроём подходили к тому месту, где бегали котята, я шла и думала только об одном, чтобы не разбежались котята.
               
Завидев нас, двое серых котят сразу убежали подальше и продолжили свою игру, не обращая на нас никакого внимания, а один черный котенок не убежал, он крутился вокруг нас, ластился и как будто просился пойти с нами. Посовещавшись втроём, мы и решили его забрать, предварительно спросив разрешения у одной из бабушек, которые кормили котят. Бабушка сказала: можете забрать всех, их кто-то с утра выкинул. Но мы решили только одного, который сам и просился к нам, а те двое играли и им не было никакого дела до нас.
                   
Дома, уже с мамой, мы определили, что это девочка, кошка, и назвали её Муськой. Муська очень плохо ходила и не могла прыгать с дивана, сначала мы думали, что она очень маленькая, но с каждой неделей, когда она росла, и всё медленнее ходила, и вообще не бегала, и не прыгала. Врач сказал, что у Муськи поврежден позвоночник и это навсегда.
                 
С каждым днём, Муське было труднее и труднее ходить, и она уже начинала ползать, даже два метра, ей очень трудно было проползти. Тогда мы начали её переносить в туалет, к блюдечку и в кроватку. Самое интересное, что она никогда не нагадила, всегда просилась в туалет или попить, начинала шкребстись, и уже кто-то из нас, мама, папа, я или сестренка быстро торопились её отнести туда, куда она собралась. А основное время, Муська проводила около нас, мы её переносили туда, где собирались, и она лежала рядом с нами и тихонько посапывая и урча, слушала, о чем мы говорим.
               
Почти через год, Муська уже почти не шевелилась и уже не могла проползти даже совсем чуть-чуть, ей становилось всё хуже и хуже. Но она не плакала и не роптала, не жаловалась и не обижалась, хотя нам казалось, что иногда Муська плакала, когда нас не было рядом.
                       
В апреле следующего года Муська умерла, ночью, под утро. Похоронили Муську мы на поле за дачей, там, где и похоронили очень доброго пса Ральфа, которого убили злые люди. Буквально через несколько дней, одна тётенька нашла на улице маленькую черненькую кошечку, и не знала кому бы её отдать, мы с большой радостью забрали её себе и назвали Муркой. Мурку, все мы, ещё долго называли Муськой, которая осталась жить в наших сердцах."

20190713_093121.jpg
20190526_125619.jpg
20190302_154029.jpgРальф
 

20190825_204629.jpg
Tags: записки кочегара
Subscribe

Posts from This Journal “записки кочегара” Tag

  • Если без телевизора...

    Бабушка наша, тёща моя, вышла на пенсию и захандрила. Не буду описывать её тактико-технические характеристики и психотипное состояние тоже, упущу.…

  • Разговор с нищим-попрошайкой

    Страхи твои не что иное есть, как последствия прелести . Когда познаешь свою немощь и смиришься, то и они исчезнут. Макарий Оптинский…

  • Замена паспорта в 45

    Менял паспорт, по причине своего сорокапятилетия. Записался через госуслуги, раз-два-три, сфотался, всё очень просто и быстро, со скидкой прямо…

  • Воздух вокруг нас

    Взял на работе игрушку, газоанализатор, за выходные посмотреть чем дышим примерно. Померил уровень кислорода в городе, причём во дворике, где машин…

  • Во времена...

    « Реальность такова, что дискриминация неминуемо наступит. Люди без иммунитета, люди без прививки не смогут работать на всех участках, это…

  • Чем и для чего мы наполнены...

    «Диавол, как лев, скрываясь въ оградe своей (Пс. 9, 30), тайно раставляет нам сети нечистых и нечистивых помыслов. Итак немедленно, как…

promo nemihail 10:00, yesterday 94
Buy for 20 tokens
Да-да, речь про помощника Навального, который сейчас находится в изгнании. (фото-скрин: Канал Навальный LIVE) Тут прям серия настоящих шедевров, вскрывающая правду про реальное отношение к нашей стране. Благодарить за такое нужно наших пранкеров Вована и Лексуса, Владимира Кузнецова и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments