geosts (geosts) wrote,
geosts
geosts

Categories:

Городские переживальщики

Сегодня, в каждом городе, в каждой деревушке, имеются странички в социальных сетях, эдакие городские паблики. Причем заметил, что во ВК они даже лэйбу одинаковую имеют, лося мультишного, с названием: подслушано в Таганроге, Москве, Караганде и т.д.
     
Но фэйсбушные городские новости, они всё-таки отличаются наполнителями, там часто можно встретить депутата или чиновника безответственного, которые блещут и сверкают познанием того или другого. Каждый пост у них наверняка взвешен, и всё оговорено, кто должен подвывать, а кто орать или ругаться, или разъяснять, одним словом - спектакль. И основные заводилы, активисты, они часто шпарят о различных недостатках в городе, то воды нет, то лужа не в положенном месте, то яма на дороге, то снег им не расчистили и т.д. и т.п.
         
Так вот, задумался, человек всю жизнь тренируется, развивается, познает и идёт дальше. А вот актив этот околопартийный, изучающий ямы, да не качественные услуги, по мусору да воде с отоплением, как они бедолаги себя чувствуют вообще? Это же как они себя кромсают, похлеще чем машины дороги, какие же ямы и провалы у них у самих в головах, попробуй залечи эти раны, ни один антидепрессант не поможет, а ЖЭК тем более не спасёт. Пришёл домой или пришла, собралось семейство, дети, и ты им про яму, которую уже месяц не зарывают, или про воду в кране на улице N, что она недостаточно горячая, а закончил речь часовую квитанциями да тарифами. И так изо дня да в день, из года в год, развивает и размножается другой уже народ, постоянно мучающийся и переживающий, не пойми за шо.
                     
Знаю, скажите, они за город, за граждан переживают, среду комфортную создают. Не забуду, как каждый мэр или депутат, то выгнанный, то посаженный или сбежавший, да вышедший из этой среды, комфортной, тоже, речь свою начинал: - я же за граждан переживаю. А некоторые, особо артистичные, при этом ещё и кулаком по груди себя постукивали.
               
И вот они, весь этот актив ямочно-жэкэхашный, взрослеет, стареет, передаёт молодым свои познания по обличению власти или конкурирующих партий, подхватывают другие, и дудят, мусолят и бдят, имея буферную задачу. Не уж то, эта песня не имеет конца и края.
                   
P.S. Как то, одного из таких, часто встречающегося в одно время, попросил: - ты шаришься везде,  сфотай мне 10 фоток красивых. При последующих встречах, только он начинал завывать о недостатках дорог или выборы мусолить, я напоминал ему про обещанные фото. Прошло не меньше квартала, прислал по вацапу фото красивейшего рассвета над морем, у меня такого не было. Говорю: - ну вот видишь ведь красоту. А он мне: - выходил пьяный с ночника и сфотал, городской переживальщик : ))) Конечно же, ни все они такие, в основном остальные полностью, другие : )))
                 

Tags: записки кочегара
Subscribe

Posts from This Journal “записки кочегара” Tag

  • Утомленные невежды…

    - ... - Слушай, да ты понимаешь, говорят, что никто твоего Христа и не видел, он даже нигде и не работал…? - Да то завода твоего модного…

  • Газовики в Таганроге

    За последние 10 лет, когда блогеров и журналюг использовали в слепую различные ведомства, натравливая то на одни группы, то на другие, среди…

  • Алкогольная мера

    Каждый, не раз встречал дискуссии о пользе в меру алкоголя. И какие только доводы не приводят выпивохи, и как они только не называют различные…

  • Разговор со строителем

    С – строитель З – заказчик С – Слушай, они нам блоки привезли ни те, эти большие, те 200*250, а они привезли 250*300, чё…

  • Высокоумным Звездочётам на заметку

    Кто думает, что он имеет знание, тот пребывает худшим невежды... Есть невежество, превосходящее всякое невежество: когда кто-либо не знает и…

  • Львы из ослов

    Почти каждый руководитель сегодня, априори – преступник, даже если он ничего и не хотел нарушать, или даже скорее всего, если он не хочет…

promo geosts october 3, 2018 11:53 24
Buy for 10 tokens
«Невежество поощряется, дабы народ не мог узнать, где причина его страданий» (Франсиско Гойя) Итак, во времена древние, тысячу с лишним лет назад жил один парень. Его национальность значения не имеет, как и происхождение. Задумал тот молодой парень стать атеистом. А ходили в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments