geosts (geosts) wrote,
geosts
geosts

Categories:

Львы из ослов

Почти каждый руководитель сегодня, априори – преступник, даже если он ничего и не хотел нарушать, или даже скорее всего, если он не хочет нарушать, то шансов стать преступником, ещё больше. Ведь без нарушения невозможно сдвинуться, необходимо просто закрыться, что кстати тоже, грозит переходу в разряд преступников. Тем более на социально значимых предприятиях.
         
Предприятия, входящие в транснациональные, эти же умышленные нарушители, им закон не писан, вернее для них и написан. Ведь все ведомства, начиная с проработки технических, налоговых и других норм, сбрасывают этим, с формулировкой – удобно ли вам будет работать так внесите свои предложения и правки.
   
Заметил, что на значимых объектах, руководителю уже просто пофиг, одна статья ему карячится или 25 статей, фиолетово и всё тут, пока уже конкретно по башке не прилетит, да так, что ни одна каска не поможет, и любые средства защиты будут бесполезны, и даже принадлежность к сурьёзной группе не скажется, а то и помешает.
               
Вот прямо так, сегодня ты молодой лев, которого обходят и побаиваются надзиратели, а завтра ты уже старый осёл, которого не пнёт только ленивый.
   
И не потому, что он дурак полнейший, хотя ни без этого, а чаще оттого, что у него уже полнейшая потеря реальности, у него уже голова не в состоянии перерабатывать деяния, не имеет физическую возможность нести ответственность за действия, и смирилась спокойно плыть по течению в рамках обозначенных флажками, согласно социальному статусу занимаемой должности. А вместе с этим ёжиком, плывёт и весь его коллектив, который вместе с ним впился, присосался к какому-то телу предприятию.
     
И вроде бы, как бы, никто не против, и все понимают, и чувствуют, и даже мечтают, иногда грустят, но ничего, абсолютно ничего поменять не могут и не смогут. Менять будут другие, которые рискнут сорняки выдрать перед сборкой урожая.
А всё из-за тотального несоответствия занимаемым должностям, молодой осёл, косящий подо льва, так и останется ослом, только ещё и немощным, а получать по загривку будет как заправский лев.
         
Лет 20 назад, некоторые, по ошибке или продуманно, понаделали много ослов, настолько много что, объединившись, обозлённые и несправедливо оформленные ослы, могли составить угрозу львам. Но львы оказались хитрее, и дали ослам статус львов, прошло каких-то 10 лет, и ослы выдохлись, запутатались, ушатались до такой степени, что даже не помнят, медведи они или крысы, но не ослы то уж точно. Ну не может осёл быть при бабках : ))))))

Львы кстати тоже, потеряли сноровку в игре с ослами, да так, что не каждый осёл по зубам льву стал, а точнее, только ослы и по зубам этим старым львам, да и то, ни все ослы, появились то и ретивые ослы. Наступает время других зверушек, про которых забыли львы с ослами, но они есть, расплодились и окрепли. Быков львов в консервные банки, ослов в поле :)) и заживём, на какое-то время в тишине.
                   

Tags: записки кочегара
Subscribe

Posts from This Journal “записки кочегара” Tag

  • Красивый режим : -)

    Иногда так сильно хочется пожить по подобному графику. «Занятия» можно даже работой заменить. «Подготовку к занятиям» тоже,…

  • Ни Боги горшки обжигают, а женщины…

    Пилить пилили, сверлить сверлили, с гвоздями вроде на ты, бетон месили, ямки копали, трудотерапию проходили, но вот штукатурить и…

  • Если без телевизора...

    Бабушка наша, тёща моя, вышла на пенсию и захандрила. Не буду описывать её тактико-технические характеристики и психотипное состояние тоже, упущу.…

  • Разговор с нищим-попрошайкой

    Страхи твои не что иное есть, как последствия прелести . Когда познаешь свою немощь и смиришься, то и они исчезнут. Макарий Оптинский…

  • Замена паспорта в 45

    Менял паспорт, по причине своего сорокапятилетия. Записался через госуслуги, раз-два-три, сфотался, всё очень просто и быстро, со скидкой прямо…

  • Воздух вокруг нас

    Взял на работе игрушку, газоанализатор, за выходные посмотреть чем дышим примерно. Померил уровень кислорода в городе, причём во дворике, где машин…

promo geosts october 3, 2018 11:53 24
Buy for 50 tokens
«Невежество поощряется, дабы народ не мог узнать, где причина его страданий» (Франсиско Гойя) Итак, во времена древние, тысячу с лишним лет назад жил один парень. Его национальность значения не имеет, как и происхождение. Задумал тот молодой парень стать атеистом. А ходили в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments