geosts (geosts) wrote,
geosts
geosts

Categories:

Высокоумным Звездочётам на заметку

Кто думает, что он имеет знание, тот пребывает худшим невежды... Есть невежество, превосходящее всякое невежество: когда кто-либо не знает и того, что он не знает.

Петр Дамаскин
                                         
Умные дядьки говорят, что наука отстаёт от реальности на 15-25 лет, а образование отстает от науки ещё 15-25 лет. Ведь сначала ищут, потом оформляют, потом разрабатывают, научают остальных и т.д. А пока научили, прошли годы.
Поэтому все мы, а особенно некоторые или многие, не видим реальную картину мира, а видим двадцати, а то и тридцати летнюю давность. Получается весь народ, плюс минус километр, все народы, видят прошлое, воспринимает это прошлое за настоящее, пока другие разрабатывают им новое прошлое. Такая, не замысловатая схема жития без законов природы, без Любви, без Бога, но с Мамоной и прочими злодеями.
                     

Соответственно, говорить об адекватности общества в оценке реальности, не то, чтобы трудно, а неправильно. Причем всего общества, и тех и этих, учёных, начинающих учёных, и не очень обученных, рядом находящихся, и планы строящих.
Индивидуумы конечно же имеются, во всех народах и географиях, но они не обитают во всей этой иерархической вертикали создавания реальностей по оболваниваниванию высокодуховитых патриотов и прочих слоёв сверхчеловеков.

***

- "Нет никакой другой страсти, которая бы так истребляла все добродетели, и так обнажала и лишала человека всякой праведности и святости, как эта злая гордость: она, как всеобъемлющая некая зараза, не довольствуется расслаблением одного какого члена, или одной части, но все тело повреждает смертельным расстройством, и стоящих уже на высоте добродетелей покушается низвергнуть крайне тяжким падением и сгубить. Всякая другая страсть довольствуется своими пределами и своею целью, и хотя тревожит и другие добродетели, однако против одной главным образом направляется, ее преимущественно теснит и на нее нападает".
- "Сатана в начале был совершенный дух, но пал от гордости и стал князем геенским. Разбойник был злодей и преисполнен всяким злом, но исповедался в своем смирении и стал наследником Царства. Грешник, если приобретет себе смирение, делается праведником, напротив того, праведник, если предается гордыне, делается грешником".

Святой преподобный Ефрем Сирин
*
"Гордость есть отвержение Бога, бесовское изобретение, презрение человеков, матерь осуждения, исчадие похвал, знак бесплодия души, отгнание помощи Божией, предтеча умоисступления, виновница падений, причина беснования, источник гнева, дверь лицемерия, твердыня бесов, грехов хранилище, причина немилосердия, неведение сострадания, жестокий истязатель, бесчеловечный судья, противница Богу, корень хулы"
*
                   
"Где смирение, там и покой, а где гордость, там смущение и нестроение. Спасение снискивается смирением, а не гордостию"
               

Tags: записки кочегара, нью эйдж
Subscribe

Posts from This Journal “нью эйдж” Tag

promo geosts october 3, 2018 11:53 24
Buy for 50 tokens
«Невежество поощряется, дабы народ не мог узнать, где причина его страданий» (Франсиско Гойя) Итак, во времена древние, тысячу с лишним лет назад жил один парень. Его национальность значения не имеет, как и происхождение. Задумал тот молодой парень стать атеистом. А ходили в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments