geosts (geosts) wrote,
geosts
geosts

Categories:

Богочеловечество

Отец воззвал: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, о Немже благоволих: Того послушайте, – воззвал о Сыне, неотлучном от славы Божества. Ибо Отец и Сын со Святым Духом едино естество, одна сила, одна сущность и одно царство.

И Мария-Богоматерь называла Его сыном по человеческому телу, – неотлученному от славы Его Божества. Ибо один есть Бог, явившийся в мир в теле.

Слава Его возвещала о Божеском естестве, которое от Отца, а тело Его возвещало о человеческом естестве, которое от Марии; оба же естества сошлись и соединились в единой Ипостаси.

Единородный от Отца, Тот же единороден и от Марии. И кто разделяет в Нем ипостаси, тот отделен будет от Царства Его; и кто сливает естества, тот лишен будет жизни Его.

Кто отрицает, что Мария родила Бога, тот не увидит славы Божества Его; и кто отрицает, что носил Он безгрешную плоть, тот не получит спасения и жизни, даруемой чрез тело Его.

Самые дела свидетельствуют, и Божеския силы Его научают разсудительных, что Он истинный Бог. А страдания Его показывают, что Он истинный человек.
     
преподобный Ефрем Сирин, Псалтирь или богомысленные размышления, извлеченные из творений святого отца нашего Ефрема Сирианина, 15
 

Tags: псалом
Subscribe

Posts from This Journal “псалом” Tag

promo geosts october 3, 2018 11:53 24
Buy for 10 tokens
«Невежество поощряется, дабы народ не мог узнать, где причина его страданий» (Франсиско Гойя) Итак, во времена древние, тысячу с лишним лет назад жил один парень. Его национальность значения не имеет, как и происхождение. Задумал тот молодой парень стать атеистом. А ходили в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments