geosts (geosts) wrote,
geosts
geosts

Category:

Газовики в Таганроге

За последние 10 лет, когда блогеров и журналюг использовали в слепую различные ведомства, натравливая то на одни группы, то на другие, среди которых в разное время и по разным причинам оказывались тепловики, жкхашники, дорожники, водоканальщики и другие структуры, зачастую выживающие не пойми каким чудом.
                 
Но газовики, с ихним народным достоянием, редко попадали в поле зрения. Несколько нет назад, когда кашмарили частников со счётчиками, которые якобы отматывали, и то, настоящую то историю создания отматывающих счётчиков, знают сами газовики, не рядовые контролеры да метрологи, а именно те, кто создал эту ситуацию, в долгую сыграл и играется, так сказать.
                               
Даже повальные отключения котельных в весенне-летний период, газовикам с рук сошёл, ну а что, газпром – это ведь народ.
                       
Как ни будь опишу регламент и стоимость со сроками, подключения к газу, да на сколько кусочков жирных он делится, да как завуалировано и безапелляционно.
                             
А пост так, пожаловалась опять, в очередной раз, да и какой по счёту не сосчитать, девушка. Поменяли счётчик, всё как обычно, вызвали человека, кто-то оформлял из них, оплатили, прошло время, прилетел штраф перерасчёт на 80т.р, в акте метролог написал, что внутренняя пломба нарушена, а внешняя целая : ))) А кто видел их пломбы внутренние, пластилиновые? Там за плюс 40 и она потекла, сама по себе и нарушилась.
                     
Одна юристка, безбашенная (тут в хорошем смысле), пыталась судиться с газовиками, ей тоже вменили похожим способом 50 или больше тысяч за частный дом, ничего не смогла, хотя газ тот ей воровать и на не на, вернее смогла, ей уменьшили, растянули, размазали, но тем не менее, этот способ не для простого обывателя. Сам лично, лет 10 назад впервые столкнулся с тем, что пришедший к вам метролог, может покарябать пломбу, да хоть отверткой, там и секунды хватит, ткнул и всё. Сказать, что я офигел, ничего не сказать, да ещё и счетчик производственного масштаба, тот способ, мгновенного закрытия проблемы, не подойдёт обывателю. Но сами мы, никогда не ворующие народный газ, до сих пор, не знаем решения или способов защиты, от людей, которые могут взять и повредить вам пломбу, сфотать, вас успокоить, не боитесь, всё нормально, а потом вам прилетит сумма на миллионы, на основании им же выписанного акта.
И это всё творится в славном городе Таганрог.
                               
Буквально на днях, таганрогская родственница, поехала во Владимирскую область, с целью переоформить квартиру, переживала, расспрашивала, сколько времени потратит на это всё, как быть если долго и т.д.
         
Результат: во Владимире, она ровно за один рабочий день, без всяких напрягов и сложностей, без взяток, переоформила договора с газовиками, электриками, водоканалом, ТБО, с УК, интернет и ТВ.
                     
Кто ни будь в Таганроге сможет побить рекорд, за один день оформить договора со всеми ресурсниками.
И НИКТО НЕ ПРОСИЛ ДЕНЬГИ и НИЗАЧТО, ни за какие тех.присоединения, проекты, подключения и выезды инспекторов, ВООБЩЕ без напрягов, без штрафов и без искусственных очередей. 

Справедливости ради, в Таганроге не только газовики ведут себя так, сегодня в Водоканале, крыша у вас и съедит окончательно, от стоимости, безапеляционности и расценок за эти волшебные бумажки.

       

1.jpg
Tags: записки кочегара, таганрог
Subscribe

Posts from This Journal “таганрог” Tag

  • 17 октября в Таганроге

    Если вы вели себя хорошо летом, и не баловались весной, то осень в вашем населённом пункте, должна быть примерно такой, и ни меньше )))…

  • Кладбище

    Давно, один старый дядька, много промышлявший по всей стране, сказал мне ещё юному – В какой бы я город не приезжаю, первым делом иду на…

  • Мощнейшая природа...

    Лет 8 назад, была построена небольшая перегородка за забором, которая несла обычную функцию, ограждающую, от вандалов и прочих заинтересантов…

  • Жара...

    Сказано ведь, кушайте поменьше, полезно, когда не много туда запихивается вкусностей. Вылазь из-за стола слегка голодным, постись, понуждай себя…

  • Воздух вокруг нас

    Взял на работе игрушку, газоанализатор, за выходные посмотреть чем дышим примерно. Померил уровень кислорода в городе, причём во дворике, где машин…

  • Переносим Чёрное море в Таганрог

    Давно ещё, на Севере, родители отдали даром продали дачу, зачётный, крепкий дом, со всем остальным капитальным хозяйством. И как то я думал, вот бы…

promo geosts october 3, 2018 11:53 24
Buy for 50 tokens
«Невежество поощряется, дабы народ не мог узнать, где причина его страданий» (Франсиско Гойя) Итак, во времена древние, тысячу с лишним лет назад жил один парень. Его национальность значения не имеет, как и происхождение. Задумал тот молодой парень стать атеистом. А ходили в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments