geosts (geosts) wrote,
geosts
geosts

Categories:

Антихрист

Пронырливый, лукавый враг узнавши о имеющем быть втором пришествии и прельстит людей. Ибо Господь наш на светлых облаках, как молния, явится на землю. Враг же не так приидет на землю, не на облаке светлом: ибо он тьма и отступник есть. Родиться же от скверной жены – сосуд его, желая прельстить ложным благочестием всех людей. Он покажется смирен и молчалив, так сказать, ненавидя неправду и отвращаяся идолов, почитая же благоверие, нищелюбив, благ, доброзрачен, очень многостроен и тих ко всем. Почитать же имеет более язык жидовский: ибо они чают пришествия его. Сверх сего, сотворит чудеса и знамения и страхования со многою властию, лестно стараясь всем угодить, чтобы скорее многими быть возлюблену. Даров не примет, со гневом не речет, и не явится уныл, но всегда весел и тих.
Кроме сего, всяким образом учения прельстит весь мир в смерть, пока царем будет. И когда увидят его люди от разных народов столько добродетельна, красотою же и силою превосходна, все вообще во единой воле будут, и с великою радостию сделают его царем, говоря между собою: находится ли иной человек столько благ и праведен? Наиболее же жиды почитать его станут и радоваться царствованию его. Он же тех и место и церковь будут почитать, покажется же им всячески рачителен.
... Всем бо, имущим боговедение Божие и разум, тогда разумно будет пришествие мучителя.
Имущим же присно ум в вещех жития сего, и любящим земная, непонятно сие будет, привязани бо суть в вещех житейских. Аще и услышат слово, то не имут веры; но паче омерзит им глаголяй сия. И сего ради святии могут избежати, яко вся печали жития сего отвергоша.
Тогда восплачется вся земля, и море, и воздух.

Практическая энциклопедия. Основы правильной духовной жизни
               

1.jpg
Tags: игнатий брянчанинов, энциклопедия
Subscribe

Posts from This Journal “энциклопедия” Tag

  • Развлечения

    Ум, подвергшийся влиянию развлечения, продолжает чувствовать это влияние по удалении от развлечения в течение значительного времени. Надобно…

  • О навыках

    Навыки имеют силу, подобную естественным качествам: надо последователю Господа Иисуса Христа стяжать хорошие навыки, и уклониться от навыков…

  • Заботясь преждевременно и неправильно о других, мы часто забываем или ослабляем заботу о себе

    Ближний Ум твой, наставленный Евангелием, тогда смирится пред каждым ближним, когда увидит в каждом ближнем Христа. Все, крестившиеся во…

  • Еретики

    Отличительное свойство падших духов – гордость; отличительное свойство и еретиков – гордость, которой очевиднейшее проявление состоит в…

  • Трезвение это

    Хранение ума, блюдение ума, трезвение, внимание, умное делание, умная молитва, это – различные наименования одного и того же душевного…

  • Разум падший

    Лжеименный разум есть образ мыслей и суждений, усвоившихся уму по падении человека. Как следствие падения, он имеет характер самообольщения,…

promo geosts october 3, 2018 11:53 24
Buy for 50 tokens
«Невежество поощряется, дабы народ не мог узнать, где причина его страданий» (Франсиско Гойя) Итак, во времена древние, тысячу с лишним лет назад жил один парень. Его национальность значения не имеет, как и происхождение. Задумал тот молодой парень стать атеистом. А ходили в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments