geosts (geosts) wrote,
geosts
geosts

Category:

Всегда Радуйтесь

«Радость идет против основ математики: она умножается, когда мы делимся!»
(Пауло Коэльо)
«Ведущий войну с другими не заключил мира с самим собой»
(Уильям Хэзлитт)

     
     
«Христиане, всегда радуйтесь, поскольку зло, смерть, грех, диавол и ад побеждены Христом. А когда всё это побеждено, есть ли в мире что-нибудь, способное уничтожить нашу радость? Вы – господа этой вечной радости до тех пор, пока не предадитесь греху».
(Преподобный Иустин Попович)
*
«Если есть в преисподней рожа, отвратительное всех других, то это рожа подлости под маской благородства»
(Вальтер Скот)
*
                         

Истинно любящий Бога считает себя странником и пришельцем на земли сей; ибо душою и умом в своем стремлении к Богу созерцает Его одного.
Преподобный Серафим Саровский
*
«Есть ли у этой тьмы имя? Эта жестокость, эта ненависть, как она нашла нас? Она прокралась в нашу жизнь, или мы сами нашли и приняли её? Что с нами случилось? Мы отправляем наших детей в мир, как на войну, надеясь на их возвращение, но зная, что некоторые погибнут по дороге. Когда мы сбились с пути? Нас окутали тени и поглотила тьма. Есть ли у этой тьмы имя? Может это твоё имя?»
(Лукас Скотт. "Холм одного дерева")
*
             
«Покайся, чтобы не стыдиться на Страшном Суде, где со страхом будут предстоять тысячи тысяч Ангелов и Архангелов, когда тайное сделается явным, и раскроются книги дел, когда отлучены будут одни от других, как овцы от козлищ. Подлинно страшный и ужасный час, потому что укоряет страшный, правдивый Судия. Кто не убоится оного часа? Кто не придет в робость? И Судия силен, и судилище неумолимо, и дела наши стоят перед глазами, и огненная река перед судилищем, и неумолчна песнь праведников и Ангелов, и нестерпимо рыдание, и бесполезны слезы грешников. Тогда открыты будут сокровища, и праведники получат их. И блаженны алкавшие и томившиеся жаждой, потому что там насытятся, но горе насыщенным, потому что там будут алкать и жаждать. Блаженны плакавшие и рыдавшие, потому что там воссмеются и утешатся; но горе смеющимся ныне, потому что там непрестанно будут плакать и рыдать. Блаженны миловавшие, потому что там будут помилованы. Слышали вы, как ублажаются подвизающиеся, и сколь злосчастными признаны нерадивые.
         
Размысли обо всем этом и поспеши спастись. Не смотри на нерадивых и роскошествующих, зане яко трава скоро изсшут».
(Преподобный Ефрем Сирин)
 

Tags: цитаты
Subscribe

Posts from This Journal “цитаты” Tag

  • Несколько полезных цитат

    «Наверное, одна из главных потребностей человеческих – потребность в покое, не столько даже во внешнем, сколько во внутреннем,…

  • Несколько цитат

    «Ну и лица мне попадаются, не лица, а личное оскорбление! В театр вхожу как в мусоропровод: фальшь, жестокость, лицемерие. Ни одного честного…

  • В этот день 2 года назад

    Этот пост был опубликован 2 года назад!

  • Несколько полезных цитат

    Дорога в «когда-нибудь» ведет в никуда. (Энтони Роббинс) * «Счастливый человек может утешить и поддержать других в…

  • Несколько полезных цитат

    «Никакая внешняя прелесть не может быть полной, если она не оживлена внутренней красотой. Красота души разливается подобно таинственному…

  • Несколько полезных цитат

    Несчастный вечно ждет чего-то... Счастливый – рад тому, что есть... * «Прекрасная помощь тебе в день Суда, если ты оказывал…

promo geosts october 3, 2018 11:53 24
Buy for 50 tokens
«Невежество поощряется, дабы народ не мог узнать, где причина его страданий» (Франсиско Гойя) Итак, во времена древние, тысячу с лишним лет назад жил один парень. Его национальность значения не имеет, как и происхождение. Задумал тот молодой парень стать атеистом. А ходили в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments