geosts (geosts) wrote,
geosts
geosts

Category:

"Выносить мозг"

...Вера есть свыше от Бога и имеет великую силу
                                 
От веры рождается воздержание, простота, от простоты невинность, от невинности скромность, от скромности знание, от знания любовь
(св. Ерм)
             
         
В одном из споров мне ответили, что религия – это плод больного воображения. Скажите, как мне ответить моим оппонентам?

- А зачем? Грешно отвечать таким оппонентам. Это все равно, что "бодаться" с академиком Гинзбургом. Все равно, что слепому от рождения рассказывать, как белый цвет раскладывается на семь цветов радуги.

Это не просто бесполезная трата сил, это вредно. Тратишь энергию души, святыню отдаешь псам. Это сам Христос запретил. Не потому, что собачки плохие, но потому, что они святыни не понимают. Рече безумец в сердце своем: несть Бог. Приходит на исповедь сумасшедший человек, человек в бреду, он будет рассказывать час-два, но что изменится? Однажды я решил потратить столько времени, сколько надо. Говорил восемь часов, и остался на той же точке.

Во время, когда я еще был в семинарии, отец Александр Мень как-то сказал мне: больше всего бойся невротиков. Тогда я не мог понять, что это значит, а потом в пастырской практике столкнулся, что есть очень много людей с разрушенной психикой, у них сплошные идеи-фикс. Сейчас есть такое выражение "выносит мозг", вот это лучше всего подходит к ним.
           
           

7.jpg
Tags: вера
Subscribe

Posts from This Journal “вера” Tag

promo geosts october 3, 2018 11:53 24
Buy for 50 tokens
«Невежество поощряется, дабы народ не мог узнать, где причина его страданий» (Франсиско Гойя) Итак, во времена древние, тысячу с лишним лет назад жил один парень. Его национальность значения не имеет, как и происхождение. Задумал тот молодой парень стать атеистом. А ходили в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments