geosts (geosts) wrote,
geosts
geosts

Categories:

Самый лучший город на Планете...

Кто малым не доволен, тот большего не достоин
     
Жил в детстве, в маленьком советском городе, в тайге, асфальтом там не пахло, дорогами тротуарами тоже, в распутицу из досок, взрослые, лепили переходы в труднопроходимой жиже. И это был самый лучший город во вселенной для нас, несмотря на то, что с другими мы были знакомы, более чем. Наша школа, деревянная маленькая избушка, была лучшая на планете, и учителя для нас были тоже, плюс минус, но хорошие. И команда наша волейбольная, играющая с другими населенными пунктами, была лучшая на белом Свете, и баскетбольная команда, покруче НБА была, да и всё остальное, лучшее на планете.
                         
И лес наш был лучший,  река самая могучая, и небо самое красивое, и погода замечательная.
                 
И на лето мы часто разъезжались, кто куда, и домой нам всем хотелось буквально через два-три дня, хоть из Сочей, Москвы, Адлеров, Болгарий, да хоть откуда, через пару дней тянуло домой, в наш самый лучший город на Земле.
                 
Разъехались после школы, кто куда, учиться в следующих заведениях, кто в каких, да в разных городах. И те города, для каждого из нас тогда помню, стали лучшие, хоть и домой хотелось. Стали лучшими, для кого что, кому Москва, другому Питер, Новосибы, Ёбурги и Красноярски с Ригами. И помню хорошо, когда встречались с тем и этим, так каждому свой город по душе был. Любил их каждый и за всё.
                                   
Живу уже много лет в Таганроге, в центре Вселенной, у Христа за пазухой, где  вообще не бывает плохой погоды, бывает разная, но всегда замечательная, где орехи с абрикосами на голову сыплются, да возле моря, лучшего моря на Земле, в самом лучшем доме и районе живу, с лучшей женой, бабушкой, с самыми крутыми родителями, детьми, собакой и кошкой. Ездию на самой лучшей машине, и работа, самая крутая : ))))
     

И где бы мы ни были, с кем бы не собирались, то чужого не хаяли, но свои города нахваливали. А что сегодня с нами произошло, растеряли Любовь, опустошились, да наполнились жижей, которая везде мерещится.

                       
И грустно, читая местные газеты, да соц.сети, от одного, что сегодняшние активисты фэйсбучные, во всех наших лучших городах, не любят наши города, прямо в которых и живут, они их просто ненавидят, как мухи, которые умеют видеть только г...о и другие нечистоты, ямы и колодцы, провалы и помойки, грязь и амброзию, что-то потрескавшееся и завалившееся. И отнимает зависть у них всё, и разум, и волю и чувства со здоровьем, и готовы они годами, да изо дня да в день, обсуждать, то фонтан треснувший или яму на дороге сияющую, да местами отсутствующий асфальт.
           
***
               
Не довольствующиеся тем, что есть у них для поддержания жизни, но домогающиеся большего порабощают себя страстям, мятущим душу и влагающим в неё помыслы и мечтания всё худшие и худшие, - что всё это нехорошо и что, следовательно, надо приобрести новое и лучшее. Как сверх меры длинные одежды мешают идти путешествующим, так и желание имущества сверх меры не даёт душе подвизаться и спасаться.
Преподобный Антоний Великий 251-355г
***
   
Оттого и извратилось всё, оттого и произошло смятение во всей Вселенной, что мы всё делаем, взирая на людей. Людям мы подчиняем себя; их делаем нашими владыками; и много такого, что этим владыкам кажется худым, хотя на самом деле и не худо.

Так, например, жить в бедности многим кажется постыдным, и мы избегаем бедности не потому, что мы убеждены в этом, но потому, что владыкам нашим она кажется постыдною, а мы боимся их.
Святитель Иоанн Златоуст 407г.
         

Tags: человеки
Subscribe

Posts from This Journal “человеки” Tag

  • Решил – и пошел

    «Не стало милосердых на земле, нет правдивых между людьми; все строят ковы, чтобы проливать кровь; каждый ставит брату своему сеть . Руки…

  • Зависть есть скорбь о благополучии ближнего

    Вот же штука, эта зависть, завистью и возбуждаемая, поливаемая, смущаемая ею, будоражимая завистью, реагирующая на зависть, питающаяся завистью,…

  • Почему мы унываем

    Уныние – от парения ума, а парение ума – от праздности, суетных бесед или от пресыщения чрева. Преподобный Исаак Сирин…

  • В этот день 2 года назад

    Этот пост был опубликован 2 года назад!

  • (no subject)

  • Оказывается...

    Квантовая физика показала нам, что всё в мире вибрирует. Своя вибрация есть у каждого из нас и у всего, что нас окружает. Более того, каждый день…

promo geosts october 3, 2018 11:53 24
Buy for 50 tokens
«Невежество поощряется, дабы народ не мог узнать, где причина его страданий» (Франсиско Гойя) Итак, во времена древние, тысячу с лишним лет назад жил один парень. Его национальность значения не имеет, как и происхождение. Задумал тот молодой парень стать атеистом. А ходили в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments