geosts (geosts) wrote,
geosts
geosts

Видел мало

«Я перебираю в памяти места, какие видел, и убеждаюсь, что видел мало. Но это не так уж страшно, если вспоминать увиденные места не по их количеству, а по их свойствам, по их качеству. Можно, даже сидя всю жизнь на одном клочке, увидеть необыкновенно много. Все зависит от пытливости и от остроты глаза. Ведь всем известно, что в самой малой капле отражается калейдоскоп света и красок, – вплоть до множества оттенков совершенно разного зеленого цвета в листьях бузины или в листьях черемухи, липы или ольхи. Кстати, листья ольхи похожи на детские ладони – с их нежной припухлостью между тоненьких жилок»

(К.Г.Паустовский "Ильинский омут")



картинка взята отсюда: https://pixabay.com/
Tags: писатели
Subscribe

Posts from This Journal “писатели” Tag

  • стих

    Смотри, как роща зеленеет, палящим солнцем облита, А в ней какою негой веет От каждой ветки и листа! Войдём и сядем над корнями…

  • Каждый человек получает в жизни то, чего хочет. Но не каждый после этого рад.

    - Когда-нибудь мы станем достаточно взрослыми, чтобы снова читать сказки; - "Чего бы людям ни хотелось, им всегда кажется, что у них…

  • В детстве всё было другим

    С этого лета я навсегда и всем сердцем привязался к Средней России. Я не знаю страны, обладающей такой огромной лирической силой и такой…

  • Озарение

    Порой на человека нисходит некое озарение. Случается это, чуть ли не с каждым. Ты физически чувствуешь, как этот миг вызревает, как он неуклонно…

  • Чехов брату

    Это письмо Антон Павлович написал 130 лет назад своему брату – художнику Николаю, доставлявшему много беспокойств близким. Встревоженный его…

  • Стихотворный диалог

    Любителям русской поэзии известен стихотворный ответ приснопамятного Московского святителя, митрополита Филарета А. С. Пушкину на его, по…

promo geosts october 3, 11:53 22
Buy for 10 tokens
Итак, во времена древние, тысячу с лишним лет назад жил один парень. Его национальность значения не имеет, как и происхождение. Задумал тот молодой парень стать атеистом. А ходили в те времена слухи о некоем Мойше-атеисте, что мог любого священника в диспуте за пояс заткнуть. Решил юнец найти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments