geosts (geosts) wrote,
geosts
geosts

Categories:

Сверхчеловеки

И в жилах их, не кровь течёт, а жижа помутнённая.

Жил был дом, новенький, но не достроенный. Новосёлы все радостные, но до кучи не собранные, председателя своего и не знали, а он и рад – спёр всю кассу и исчез.
       
Задумались только тогда жильцы, выбрали председателя, дядьку военного, серьёзного. Выбрали и занялись ремонтами норок своих, а председатель всё остальное, общее, доделывать взялся.  Этот всё сделал для дома и заборы и окна и всё до чего руки его успели дотянуться. Сделал всё, без дополнительных средств, то там выкружит, то рядом со стройки, то у города выпросит, то в программу залезет какую-то. За пару лет привёл недострой в порядок и денег с людей не брал.
   
Ну, дом готов, а раз готов, то – можно и поуправлять им без затрат. Написали провокаторы заяву на председателя, дело возбудили, ОБЭП нашел нарушения, с вывозом мусора не состыковки. Мужик погрустил, продал квартиру, еле отбился, выплатил бабки, причем не понять кому и уехал.

Стал рулить, тот, который и нужен был интригантам. Рулил, зарплату получали группой своей, как часы, а дом старел и лет через пять захерел окончательно. Для восстановления дома, необходимо стало много сил, времени и средств. Решил уйти, заболел мол и всё такое, ушёл.
     
Пришёл производственник, привёл в порядок все доки, инженерные сети, договора, почти везде правильный вектор задал за два года и даже накопил денег 1,5млн.
                     
Можно опять, соки с дома повыжимать. Запустили сплетни, якобы порядочные люди, со своими интересами в управляющих компаниях, народ взбаломутили. Председатель уходит. Будет что-то новое и однозначно худшее.

Трудно среди сверхчеловеков жить, если нет планов их окучивать. И такое происходит с домами, городами и странами, причём всегда.

Как нужно упасть ещё, на какое дно, чтобы за ум взяться многим.



Tags: общество, тсж
Subscribe

Posts from This Journal “общество” Tag

  • Что мы строим?

  • Странное время...

    Мы живем в очень странное время. Его называют сложным, его называют благодатным, его называют временем возрождения, а я предпочитаю говорить:…

  • Последствия продажных писак...

    Самые высокие умственные дарования не могут заменить нравственных достоинств. Нет ничего опаснее как поручать важные должности таким даровитым…

  • Мы – регенты ...

    Пригласили священника в школу с детьми побеседовать. И пока по коридору в аудиторию шли, завуч священника просит: «Вы им скажите, чтоб они…

  • О водка, водка...

    О водка, водка! Сколько зла творится из-за тебя на Руси-матушке! Сколько добра гибнет по твоей милости! Ведь добро-то так сродно, так любо и мило…

  • О дисциплине в семье

    Считай себя царем, имеющим подчиненный тебе город — душу ребенка, ибо душа действительно город. И подобно тому, как в городе одни…

Buy for 20 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments