geosts (geosts) wrote,
geosts
geosts

Category:

Если без телевизора...

Бабушка наша, тёща моя, вышла на пенсию и захандрила. Не буду описывать её тактико-технические характеристики и психотипное состояние тоже, упущу. И про то, что она аккуратно и деликатно, считала, а может и считает, что мы ездим в храм к сектантам, и не пойми для чего хорошего, да ещё и детей туда таскаем, ложки грязные облизываем, про это тоже, умолчу. А про врачей, некоторых, немного расскажу.
             
Стала бабушка, как и свойственно многим пожилым людям, жалиться на здоровье, голова кружится, мэтелики в глазах и всё такое, только от телевизора у неё кайфы и «душевное спокойствие», несмотря на то, что во время редких выползок из-под него, стало у неё забываться, как ходить, где ходить, стоять и т.д., даже палочку выпросила, которую держит в руках не умела, и даже смешно.
                           
Дочки её, не смотря на мои возражения, о том, что бабуля наша тот типаж, которую необходимо гонять, не решились взять на себя роль погонщиков, а отправили её в клинику, на обследование, с целью определения диагноза.
Клиника была при мединституте, вроде цивильная с виду, пробыла бабуля там какое-то время, и вдруг звонок жене, от сокамерницы, от одной из обитателей той же палаты, в которой лежала бабуля: - Здрасте, так и так, ваша мама уже толком и не обслуживает себя, вам бы приехать, всё жрёт таблетки и валяется, проснётся ночью, днём, колесо заглотнёт и опять в ауте. А тут карантин и всё такое, поехали, жена в палату, я внизу, пришла жена, ноет: она как овощ стала, что делать и всё такое.
                   
Отправил её взять название колёс, они разные, но те, от которых бабушке было «хорошо и клёво», это феназепам. Пошёл уже я, до дежурного врача, этого чудесного стационара, спрашиваю без всяких претензий: - Тётя, скажи, зачем чё с ней? Она мне длинное название болезни выдала, симптомы которой можно изучать до пенсии. Я ей : - Хорошо, зачем феназепам даёте ей? Она мне: - понимаешь, по сути наше лечение сводится к тому, чтобы облегчить страдания, ей да близким. Я ей: - То есть валяется обосранный родной на кроватке, под наркотой, никого не тревожит – это и есть облегчение? Она мне: - Ну, шо маем, то маем.
                         
Забрали бабулю, хотя какая она ещё бабуля, 61 год тока стукнул, привезли домой, решили забирать к себе, она противится, основная причина – нема телевизора, и запаха от него тоже, нема. Со скрипом, а тем более жизнь её смирила, отняла силы шибко противиться, привезли в дом да из квартиры телевизорной, слегонца ей разные задания выдаем, траву рвёт, как культиватор и не жужжит : )))
                           
Прошло четыре месяца, я всё её спрашиваю, как вы, как без телевизора, она раньше говорила, что хочется ей телевизор, даже зять второй, чуть по недопониманию не привёл.
 
Через пару месяцев, я её заманил в храм, посидишь в углу, никто тебя ни съест говорю, посмотришь на сектантские обряды хоть, а то помрёшь и знать не будешь, чего они там мутят. Мазалась как могла, доводы приводила разные, то собаку надо покормить, то проспать пыталась, то погода не лётная. Но в один день, не успела открутиться, и поехала, вроде просидела тихо. Прошло время, сегодня смотрю с утра как пасочка, Вы куда, да с вами, во дела думаю. Следующий этап, причаститься, говорит – рано ещё, но вот тут-то, решил не спускать, ничего не рано, всё вовремя, если по правилам, а если без правил, то поздно, будем плавно дожимать : )))
                                           
И да, самое главное то – она стала очень хорошо спать, в любое время, без колёс и телевизора. Но этот злодей телевизор, в памяти её ещё сидит : ))))
     
     

3.jpg
Tags: записки кочегара
Subscribe

Posts from This Journal “записки кочегара” Tag

  • Разговор с нищим-попрошайкой

    Страхи твои не что иное есть, как последствия прелести . Когда познаешь свою немощь и смиришься, то и они исчезнут. Макарий Оптинский…

  • Замена паспорта в 45

    Менял паспорт, по причине своего сорокапятилетия. Записался через госуслуги, раз-два-три, сфотался, всё очень просто и быстро, со скидкой прямо…

  • Воздух вокруг нас

    Взял на работе игрушку, газоанализатор, за выходные посмотреть чем дышим примерно. Померил уровень кислорода в городе, причём во дворике, где машин…

  • Во времена...

    « Реальность такова, что дискриминация неминуемо наступит. Люди без иммунитета, люди без прививки не смогут работать на всех участках, это…

  • Чем и для чего мы наполнены...

    «Диавол, как лев, скрываясь въ оградe своей (Пс. 9, 30), тайно раставляет нам сети нечистых и нечистивых помыслов. Итак немедленно, как…

  • Утомленные невежды…

    - ... - Слушай, да ты понимаешь, говорят, что никто твоего Христа и не видел, он даже нигде и не работал…? - Да то завода твоего модного…

promo geosts october 3, 2018 11:53 24
Buy for 10 tokens
«Невежество поощряется, дабы народ не мог узнать, где причина его страданий» (Франсиско Гойя) Итак, во времена древние, тысячу с лишним лет назад жил один парень. Его национальность значения не имеет, как и происхождение. Задумал тот молодой парень стать атеистом. А ходили в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments