geosts (geosts) wrote,
geosts
geosts

Categories:

Притча

Жил-был человек, который всего боялся. Он боялся темноты, пауков, злых людей. И вскоре из страха вообще перестал выходить из дома. Шёл мимо странник. Человек впустил его на ночлег и рассказал о своей беде.

Странник ему и говорит:
— Есть страх, которого бояться не нужно, и если ты его познаешь, то никакой другой страх тебя уже не испугает. Иди, ищи его. А как страшно тебе станет, так ты сразу молиться начинай. И да хранит тебя Бог.

И пошёл человек искать страх, которого не нужно бояться, хотя и было ему очень страшно. Он шёл через холодные горы, тёмные леса. Шёл вдоль глубоких рек, по берегам солёных морей. Когда ему становилось страшно до жути, он начинал Богу молиться, и страхи отступали.
                 
Так обошёл он всю землю и понял, что бояться по-настоящему нужно только одного: остаться без Бога.
                         

20181011_180353.jpg
Tags: притча
Subscribe

Posts from This Journal “притча” Tag

  • Рассказ

    «Кума» На днях меня посетила нежданная гостья: — Пора! – сказала она. – Одного из вас — или тебя, или…

  • Притча о Смерти

    За спиной у кузнеца вдруг раздался низкий, чуть хрипловатый голос: - Ты – кузнец? Кузнец, чье имя было Василий, от неожиданности…

  • Притча о мудром Учителе

    Однажды молодой человек узнал в прохожем своего учителя из младших классов. Он подошел к старику и спросил: — Вы меня не помните? Я был…

  • Поучительная история

    Одна учительница решила поделиться своим опытом донесения до учеников, почему травля - это плохо. "Однажды перед началом занятий я зашла в…

  • «Не разговаривай с ослом!»

    Осёл сказал тигру: - Трава синяя. Тигр ответил: - Нет, трава зеленая! Вспыхнул спор, и они пошли к льву, лесному царю, чтобы разрешить свои…

  • «Думайте всегда, как будто вас слышно»

    Один молодой монах не мог заставить себя бояться Бога. А ведь любить Его и бояться - две важные заповеди. Любить - это ему было близко и понятно,…

promo geosts october 3, 2018 11:53 24
Buy for 10 tokens
«Невежество поощряется, дабы народ не мог узнать, где причина его страданий» (Франсиско Гойя) Итак, во времена древние, тысячу с лишним лет назад жил один парень. Его национальность значения не имеет, как и происхождение. Задумал тот молодой парень стать атеистом. А ходили в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments