geosts (geosts) wrote,
geosts
geosts

Categories:

Особенности войны за души людей в ХХI веке

- Прекрасное правило ко спасению души: уделять после молитвы ежедневно утром пятнадцать минут на размышление о душе своей, на рассмотрение своих дел, слов и мыслей; произойдет исправление жизни, худых навыков. Святые отцы говорят, что враг душ наших ничего столько не опасается, как внимания, т.е. бесед с душой, ибо тогда человек приходит к познанию своего дурного положения.
                     
- Занятие пустыми мыслями рождает и дела суетные, а занятие добрыми мыслями рождает и добрый плод.

- Добро - не предел стремлений души, только в Боге ее покой и предел исканий.

- В каждой мысли и в каждом деле участвует душа, но с Богом бывает она только тогда, когда благочестиво и благоговейно размышляет о Нем.

- Будешь жалеть плоть, не получишь Царства Небесного. Вот теперь пост, а кто постится как следует? Иной совсем ни во что ставит пост; иной так его ведет, что плоть от того никакой не ощущает жесткости. И чего не наговорят такие в оправдание свое! Я, говорит, богомыслием займусь, я в церковь буду ходить, буду заниматься чтением спасительных книг, милостыню буду подавать и другое что готов делать, а телу уж пусть дается всякий покой и довольство в пище, сне, неутруждение и устранение всяких неудобств.

Святитель Феофан Затворник



7.jpg
Tags: игумен N, проповеди
Subscribe

Posts from This Journal “игумен N” Tag

promo geosts october 3, 2018 11:53 24
Buy for 10 tokens
«Невежество поощряется, дабы народ не мог узнать, где причина его страданий» (Франсиско Гойя) Итак, во времена древние, тысячу с лишним лет назад жил один парень. Его национальность значения не имеет, как и происхождение. Задумал тот молодой парень стать атеистом. А ходили в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments