geosts (geosts) wrote,
geosts
geosts

Педалируют СССР

Не очень пойму конечно глобальности, но хорошо понимаю, что я, моя семья, близкие, знакомые и даже те, кто думает, что они ого-го, все мы, составляющие страну, называемся – людской ресурс. Который имеет качество, стоимость, затраты и т.д. Эдакий актив в руках власть имущей группы людей под названием – государство. В каком-то регионе за активом следят, в другом забросили, где-то тупо или умышленно измываются и т.д., при этом рассказывая постоянно о том, об этом и вон том.

Столько счастливых тем об СССР появилось и жилось хорошо и счастливые были и то и это, и вспоминают, и слезы от счастливых минут воспоминания у некоторых стекают по щекам. Конечно по-разному, у кого-то аргументы какие-то грозные, некоторые обыкновенно с доброй ностальгией по детству своему и т.д. Может быть у многих это просто тоска по беззаботному детству, когда ничего материального не надо почти и без разницы где ты живешь? Так мы и так живём всё тем же строем, названия только модные появились и система ужесточилась.

Не пойму и не берусь рассуждать об этом без понимания.

Мне не понятно одно: как, люди, получившие, якобы самое лучшее образование в мире и проведя детство счастливее всех на свете, смогли допустить то, что вокруг происходило и происходит. Или это, как и говорят - от большого ума и происходит. Не укоряю никого, вообще и даже не спрашиваю.

Одни же говорят, что сегодня у нас - настоящий рай, а если рай, то зачем вам СССР. Они же говорят, что в СССР был рай, почему тогда не хотите в результатах рая жить и промышлять. И так не так и эдак не вот так.

А для чего жмут на тему эту, а время крадут, всеми возможными способами, вот и у меня украли несколько часов моей жизни ))))) конечно же - сам виноват.



Человек говорит, что честно жить хочет - зал искренне смеётся на суде, почти весь. Но на самом деле, их судили за другое, думаю в зале ни один и не знал, да и сейчас не знают.
                         
Но схожесть сегодня с этим роликом видна, жирная аналогия - параллель имеется. Ясное дело, сегодня всё цветное, телефоны в руках, машины под окном, слова другие и что там ещё – бесконечная куча товаров и еды, одни названия всех товаров учить – не переучить.
                         
P.S. Я ни в коем случае не восстаю на наших бабушек и дедушек сидящих или стоящих в зале, доказано же научно, что 9 из 10 – ведомые, идеология и т.д.   Они прожили тот сложный период в этом всём, как смогли, ещё и вырастили нас и родителей наших.
Tags: ссср
Subscribe
Buy for 20 tokens
Протестировал на собственном опыте, сегодня прилетел в Китайскую Республику, чтобы попасть в легендарный оригинальный ресторан Din Tai Fung, с которого всё и начиналось. Это то место ради которого стоит купить билет и прилететь даже на один день. Сам уже был в двух ресторанах в ОАЭ и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments