geosts (geosts) wrote,
geosts
geosts

Эльвиру Набиуллину любят в США

Приветственное слово директора-распорядителя МВФ на лекции имени Камдессю 2018 года
Вашингтон, округ Колумбия, 6 сентября 2018г.

"Я рада возможности приветствовать и представить председателя Банка России,

Эльвиру Набиуллину, которая выступит сегодня с лекцией.
Я рада возможности приветствовать и представить председателя Банка России,

Эльвиру Набиуллину, которая выступит сегодня с лекцией.

1.         Опера и деятельность центрального банка

Летом этого года Эльвира и я присутствовали на Международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге, и во время этого мероприятия у меня была возможность окунуться в атмосферу оперы в великолепном Мариинском театре.

Мы с Эльвирой большие поклонницы оперы, и я думаю, мы согласимся с тем, что это одна из самых богатых и сложных форм искусства. Она очень схожа с той «формой искусства», которую мы сегодня обсуждаем, —  с деятельностью центрального банка.

Действительно, работа центрального банка требует досконального знания многих различных дисциплин, и нигде это не является более заметным, чем в центральных банках в странах с формирующимся рынком.

Почему? Потому что эти учреждения нередко сталкиваются с относительно более высокой долей трудностей — от развития основ политики до более частых внешних шоков.
Позвольте мне завершить цитатой из поэзии Уистена Хью Одена, который однажды сказал: «У хорошей оперы не может быть осмысленного сюжета — ведь когда люди стараются вести себя осмысленно, они не поют».

Именно поэтому Эльвира — особенный человек, она может заставить центральный банк «петь», оставаясь при этом очень благоразумной.

И я очень рада, Эльвира, что Вы приняли наше приглашение выступить с этой пятой лекцией имени Мишеля Камдессю.

Мы с интересом ждем услышать Ваши мысли о денежно-кредитной политике, работе центрального банка и опыте России.

Я также с интересом ожидаю беседы с вами об основных проблемах, стоящих сегодня перед центральными банками, после Вашего выступления.

Итак, Вам предоставляется слово, или я бы сказала, сцена! "

[Оригинал статьи]http://www.imf.org/ru/News/Articles/2018/09/06/sp090618-2018-michel-camdessus-central-banking-lecture-series

Прикольно конечно:  «У хорошей оперы не может быть осмысленного сюжета — ведь когда люди стараются вести себя осмысленно, они не поют». А в России оказывается можно петь и всё пучком - сцена, опера, спектакль.

Tags: ниачем
Subscribe
promo geosts october 3, 11:53 12
Buy for 10 tokens
Итак, во времена древние, тысячу с лишним лет назад жил один парень. Его национальность значения не имеет, как и происхождение. Задумал тот молодой парень стать атеистом. А ходили в те времена слухи о некоем Мойше-атеисте, что мог любого священника в диспуте за пояс заткнуть. Решил юнец найти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments