geosts (geosts) wrote,
geosts
geosts

Category:

Арбуз всему голова...

Если вы собрались скушать арбуз, а чуете, что весь не осилите, то обычно его режут пополам, одну половину на стол, а другую в холодильник. При этом, некоторые переворачивают ту половинку, которую в холодильник кладут, кто-то плёночкой, как в магазине закрывает и т.д.
         
     
 

                 
                                               
Подсказали мне в этом году другой способ, именно семейного потребления, домашнего, когда разом не съедается арбуз.
Надо его, арбуз, резать пополам, строго вдоль. Разрезали, одну половину завернули, или так в холодильник поставили, ну а вторую употреблять. И на вкус, повдоль разрезанный арбуз лучше сохраняет вкусовые качества.
                 

               
Кстати, в этом способе, есть плюс и хороший, когда с детьми кушаете, одна долька нарезается с косточками, это конечно же для вас, для родителей, а следующая идёт без косточек, ну или почти без косточек и так же с остальными дольками..., строго, маме с папой с косточками, а детворе без них.
             
P.S. И ещё если половинку арбуза, перед тем как класть в холодильник, перевернуть мякотью вниз на тарелку, то он вообще не потечёт : )) Кушайте, не обляпайтесь! : )))))

P.S.S.
Один мирянин решил обратиться к старцу Паисию Афонскому, чтобы рассказать об одном искушении. Когда он общался с товарищами, имеющими гордый образ жизни, то и сам вынужден был вести себя подобно им. И сколько сил ни прилагал, не мог изменить этого положения дел. Пока он рассуждал, как лучше задать вопрос, пришел один паломник и принес старцу в подарок прекрасный арбуз. О. Паисий взял его со словами:

— Поскольку ты принес мне арбуз, одолжи и нож твой, чтобы нам разрезать, и я скажу вам «тайну», как стали арбузы сладкими и вкусными!

Паломник дал ему нож, и старец начал разрезать арбуз на доли и давать каждому по куску. Когда дошла очередь до мирянина, у него было предчувствие, что то, что он услышал бы, относилось к нему и имело отношение к проблеме, которая его занимала. И старец, посмотрев на него своим спокойным и проницательным взглядом, слегка улыбаясь, сказал:

— Если посадим рядом арбуз и тыкву, то произойдет следующее: тыква заберет всю сладость от арбуза, и арбуз станет невкусным и несладким, тогда как тыква, сколько бы ни приняла сладости, всегда останется тыквой. По этой причине, если хотим иметь сладкий и вкусный арбуз, нужно держать его подальше от тыквы.

Сказав это, старец дал паломнику прекраснейший ответ: он помог ему таким способом понять, что друзей нужно выбирать с разбором.

Tags: еда
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Мера в еде

    Давно озадачился, а сколько и чего надо есть, вернее правильно – это как, где, сколько, как часто и т.д. А ещё ярче думалось, когда на…

promo geosts october 3, 2018 11:53 24
Buy for 50 tokens
«Невежество поощряется, дабы народ не мог узнать, где причина его страданий» (Франсиско Гойя) Итак, во времена древние, тысячу с лишним лет назад жил один парень. Его национальность значения не имеет, как и происхождение. Задумал тот молодой парень стать атеистом. А ходили в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Мера в еде

    Давно озадачился, а сколько и чего надо есть, вернее правильно – это как, где, сколько, как часто и т.д. А ещё ярче думалось, когда на…