geosts (geosts) wrote,
geosts
geosts

Category:

Заметка...

...Болезни происходят от расслабления тела пресыщением
(свт. Иоанн Златоуст)
…Кто создал душу, Бог сотворил и тело, и Кто исцеляет бессмертную душу, Тот может уврачевать и тело от временных страданий и болезней
(прп. Макарий Египетский)
     
           
В прошедшую неделю, власть имущими, планомерно и с нажимом, прикручиваются педали Уханьке. На предприятиях в отделах кадрах, шлёпают бумажки, ссылаясь на различные другие бумажки, ознакамливают персонал, бумажки все размыто-конкретные, да как всегда со множеством трудных слов и ссылок. И всё с одной единственной целью, чтобы работники привились и спасались, спасались и привились : ), да и штобы составители при деле, наводят порядок в России, да на своём разваливающемся развивающемся предприятии : )
               
На самом деле, ни все или все не понимают, что делают, что необходимо делать, и надо ли делать, но как всегда, высокоумные юристы в шарагах, стараются не терять хватки, и пытаясь собрать какой-то свой гешефт на этом. Как минимум, залезть повыше и … пониже.
         
Конечно же субъективно, но приметил своим рассеянным вниманием, те, кто булькал громко, те вперёд паровоза, но когда погнали, те, кто булькал тихо, склонив голову пошли, те кто булькал, но сам ужалился втихую, слегли. Те кто боялся, слегли, те кто давно и тихо, так и тихо, те кто сломя голову очнулся, так и бегают, есть ещё другие категории, но…
Но, вот эти, которые попали в окружение, и оказались в принуждении, похоже, всё это именно для них. Ну а так, посмотрим, даст Бог увидим результаты и этого всего…, а они кстати, какие будут, такими и должны быть…
           
*
               
...Когда ты подвергнешься тяжкой болезни, и многие будут понуждать тебя облегчить страдание — одни заклинаниями, другие амулетами, третьи какими-либо иными чародейными средствами, а ты ради страха Божия мужественно и твердо перенесешь тяготу болезни и предпочтешь лучше все потерпеть, нежели решиться сделать что-нибудь подобное, — это доставит тебе венец мученичества. И не сомневайся, как мученик мужественно переносит муки истязаний, чтобы не поклониться идолу, так и ты переносишь муки болезни, чтобы не нуждаться ни в чем, исходящем от него <идола> и не сделать того, что он повелевает. Но те муки сильнее? Зато эти продолжительнее, — так что оказываются равны тем, а часто даже и более сильными. В самом деле, когда горячка внутри мучит и сожигает тебя, а ты, несмотря на увещания других, отвергнешь заклинание, то не облекаешься ли ты в венец мученичества?
(свт. Иоанн Златоуст)

1.jpg
Tags: болезнь, здоровье
Subscribe

Posts from This Journal “болезнь” Tag

  • Людей выставляет на посмешище только диавол

    Отличительные черты прельщенного человека — Геронда, а как можно понять, что человек находится в прелести? — Это можно понять…

  • Прививка от курения

  • «Ладан»

    В Библии указан рецепт, как приготовить благовонное курение и как его использовать: «И сказал Господь Моисею: «Возьми себе благовонных…

  • (no subject)

  • Удивительная вещь

    Сколько мы ни хлопочем о своем здоровье, как ни бережем себя, каких самых здоровых и приятных кушаний ни едим, каких здоровых напитков ни пьем,…

  • Откуда берутся болезни...

    - Если почувствуешь, что смущается болезнью душа, то скажи ей: эта болезнь не легче ли геенны, в которую ты пойдешь, если не будешь тверд и…

promo geosts october 3, 2018 11:53 24
Buy for 50 tokens
«Невежество поощряется, дабы народ не мог узнать, где причина его страданий» (Франсиско Гойя) Итак, во времена древние, тысячу с лишним лет назад жил один парень. Его национальность значения не имеет, как и происхождение. Задумал тот молодой парень стать атеистом. А ходили в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments