geosts (geosts) wrote,
geosts
geosts

Виноград

Почти у каждого владельца своего дома на юге, есть арка перед въездом, над воротами и во двор. Жара, солнце, а она защищает от зноя. Многие, у кого есть время хоть слегка заниматься двором, сажают виноград по кругу. И винограда этого на арке, который растёт практически сам по себе, вырастает 300-500кг минимум.

Заезжал к одному на днях, он снимает всегда не меньше 1 тонны винограда с этой арки над въездом.

Самое интересное, что я мало знаю тех, кто его перерабатывает в продукцию, редкие люди мне встречались, которые до конца доводят дело это. Девают кто куда, в основном, наверное, пропадает виноград в ямах.

Но зато имеется, под рукою так сказать, осень наступает, арбузы скоро будут уже не те, груши и яблоки ещё не очень хочется, но и груши уже не хотят висеть на ветках. Орехи ждём ))

Почему нет скупщиков добра этого, как-то не налажено. Многие просто зарывают, пока жена не видит )))). Хотя черешню ездят иногда, скупают, но в мизерных масштабах, наверное.

Вот этот собрал 300кг винного сорта, над машиною своею, сказал, что вино сделает, ну ну )) и так каждый год, да из года в год.











Tags: виноград, лето
Subscribe
promo geosts october 3, 11:53 18
Buy for 10 tokens
Итак, во времена древние, тысячу с лишним лет назад жил один парень. Его национальность значения не имеет, как и происхождение. Задумал тот молодой парень стать атеистом. А ходили в те времена слухи о некоем Мойше-атеисте, что мог любого священника в диспуте за пояс заткнуть. Решил юнец найти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments