geosts (geosts) wrote,
geosts
geosts

Category:

Кто поступает по правде, выходит к Свету...

«Зависть диавола и всех демонов возбуждает их к исканию гибели человеков и борьбе с ними, особенно во время молитвы рабов Божиих, ибо молитвою правильною человек может получить и получает всякое благо. Порядок борьбы вражией:
                 
1. Помыслы благовидные — вниманием к ним ум лишается свободы.
               
2. Явно греховные помыслы — ум, утратив свободу при первых помыслах, побеждается и вторыми.
Отсюда общее правило: во время молитвы отвергать всякий помысл.
           
Закон сродства грехов между собою — непрекращаемость брани врага, усиление ее во время нашей молитвы».
(Преподобный Никон Оптинский)
             
*
                               
«Истинно тебе говорю, что тот, кто не родится от воды и Духа, не сможет попасть в Царство Божье. Рождённое от плоти есть плоть, а рождённое от Духа — дух. Не удивляйся, что Я сказал тебе: „Вы должны родиться снова”. Ветер дует, куда ему угодно. Ты слышишь шум его, но не знаешь, откуда и куда он дует. Так и с тем, кто родился от Духа».
«Как же это возможно?» — спросил Никодим.
Иисус ответил: «Ты же наставник израильтян и не знаешь этого? Истинно тебе говорю, что мы свидетельствуем лишь о том, что знаем, и о том, что сами видели, но вы не принимаете свидетельства нашего.
Я рассказывал вам о земном, и вы не верите. Как же вы сможете поверить, если Я расскажу вам о Небесном? Никто не восходил на Небо, кроме того, кто спустился с Неба — Сына Человеческого.
Моисей поднял на шест змею в пустыне. Так и Сын Человеческий должен быть поднят, чтобы все, кто поверит в Него, имели вечную жизнь».
                 
Потому что Бог так возлюбил мир, что отдал своего единственного Сына ради того, чтобы каждый, кто поверит в Него, не погиб, но имел вечную жизнь. Не для того послал Бог Сына в мир, чтобы осудить мир, а для того, чтобы спасти мир через Него. Тот, кто поверит в Сына, не будет осуждён, а кто не верит, уже осуждён, потому что не поверил в единственного Сына Божьего. Вот почему они осуждены:
         
Свет воссиял в этом мире, но люди предпочли тьму Свету, так как дела их злы. Каждый, кто делает злые дела, ненавидит Свет и избегает его, чтобы низость его поступков не вышла наружу. Тот же, кто поступает по правде, выходит к Свету, чтобы видно было, что его дела сделаны в согласии с волей Божьей.
(Иоанн.3-5:14)
     

20200926_130719.jpg
Tags: евангелие
Subscribe

Posts from This Journal “евангелие” Tag

  • Настанут такие дни...

    «Вот, настанут дни, в которые многие из живущих на земле, обладающие ведением, будут восхищены, и путь истины сокроется, и вселенная оскудеет…

  • Как пролезть в «игольные уши»

    Ст. 23-24 Иисус же сказал ученикам Своим: истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное; и еще говорю вам: удобнее верблюду…

  • (no subject)

  • Что это за Бог...?

    Убийца первый входит в рай, не пророки, не праведники. А почему? Покаяние? Вспомним: левый разбойник ругает Христа: "если ты Бог -…

  • Что такое теплохладность?

    Основанием для изобретения такого термина являются слова Господа нашего Иисуса Христа, сказанные Им в Апокалипсисе святого апостола и евангелиста…

  • Связывают бремена тяжелые и неудобоносимые...

    Блж. Иероним Стридонский Связывают бремена тяжелые и неудобоносимые и возлагают на плечи людям, а сами не хотят и перстом двинуть их Это…

promo geosts october 3, 2018 11:53 24
Buy for 50 tokens
«Невежество поощряется, дабы народ не мог узнать, где причина его страданий» (Франсиско Гойя) Итак, во времена древние, тысячу с лишним лет назад жил один парень. Его национальность значения не имеет, как и происхождение. Задумал тот молодой парень стать атеистом. А ходили в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments