geosts (geosts) wrote,
geosts
geosts

Category:

Почему мы унываем

Уныние – от парения ума, а парение ума – от праздности, суетных бесед или от пресыщения чрева.

Преподобный Исаак Сирин

"Уныние есть изнеможение души, а душа в изнеможении не имеет того, что ей естественно, и не выдерживает мужественно искушений. Что пища для здорового тела, то искушение для мужественной души"
            
- "Уныние значит та же лень, только хуже. От уныния и телом ослабеешь и духом. Не хочется ни работать, ни молиться, в церковь ходишь с небрежением, и весь человек ослабевает"
       
- "Если возобладает нами уныние, то душе предлежит великий подвиг. Лют сей дух - дух уныния; а совокупляясь с духом скорби и чрез него подкрепляясь, он Становится лютее и тягостнее"
Преподобный Нил Синайский

*
"Когда покроет тебя тьма окаянного - сомнение, уныние, отчаяние, смущение, тогда призови только всем сердцем сладчайшее имя Иисуса Христа, в Нем ты все найдешь: и свет, и утверждение, и упование, и утешение, и покой, найдешь в нем самую благость, милость. щедроты, все это найдешь в одном имени заключенным, как бы в какой богатой сокровищнице"

Иоанн Кронштадтский
*
Кто обращается с братом своим лукаво, не избежит печали сердечной.

Преподобный Исаия Отшельник

Человек надменный постоянно сокрушается скорбью, постоянно досадует, постоянно сетует. Ничто не может утолить его страсти.

Святитель Иоанн Златоуст

*
Грех – причина всех скорбей человека и во времени, и в вечности. Скорби составляют как бы естественное следствие, естественную принадлежность греха, подобно тому как страдания, производимые телесными недугами, составляют неизбежную принадлежность этих недугов, свойственное им действие.

Святитель Игнатий (Брянчанинов)


Tags: добро и зло, игумен N, человеки
Subscribe

Posts from This Journal “добро и зло” Tag

  • Неблагодарность – тяжкий порок

    Неблагодарность и перед человеками есть самый грубый и нетерпимый порок, а неблагодарность пред Богом есть уже тяжкое, противоестественное…

  • Непреодолимый род вражды

    - Зависть есть зверь ядовитый, зверь нечистый, зло произволения, не заслуживающее прощения, порок, которому нет оправдания, причина и матерь…

  • Плен страстей полон боли

    Страсть – это настоящее болото, наркотик, тюрьма. Человек ослабевает творить угодное Богу и не может избавиться от оков пагубных и…

  • Колдуны используют и различные бесовские "святыни"

    — Геронда, кто такие "обая́тели"? — Колдуны. Они используют в своей ворожбе псалмы Давида, имена святых и тому подобное,…

  • О чистоте

    Грехом было любодеяние, когда владычествовал Ветхий Завет; грехом было оно, как бесчестие естества, как злоупотребление важным свойством…

  • Диавол не знает того, что у нас в мыслях...

    «Сокровенные помыслы человека ведомы только Богу. Бесам помыслы человека не доступны» Авва Евагрий Понтийский учил -…

promo geosts october 3, 2018 11:53 24
Buy for 50 tokens
«Невежество поощряется, дабы народ не мог узнать, где причина его страданий» (Франсиско Гойя) Итак, во времена древние, тысячу с лишним лет назад жил один парень. Его национальность значения не имеет, как и происхождение. Задумал тот молодой парень стать атеистом. А ходили в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments