geosts (geosts) wrote,
geosts
geosts

Орёл

В возрасте 40 лет когти орла становятся слишком длинными и гибкими, и он не может схватить ими добычу. Его клюв становится слишком длинным и изогнутым и не позволяет ему есть. Перья на крыльях и груди становятся слишком густыми и тяжёлыми и мешают летать.
                                           

Теперь орёл стоит перед выбором: либо смерть, либо длительный и болезненный период изменения, длящийся 150 дней.
                     
Он летит в своё гнездо, находящееся на вершине горы, и там долго бьётся клювом о скалу, пока клюв не разобьётся и слезет. Потом он ждёт, пока не отрастёт новый клюв, которым он вырывает свои когти. Когда отрастают новые когти, орёл ими выдёргивает своё слишком тяжёлое оперение на груди и крыльях.
                         
И тогда, после 5 месяцев боли и мучений, с новыми клювом, когтями и оперением орёл снова возрождается и может жить ещё 30 лет.

                         
Очень часто для того, чтобы жить, мы должны измениться, иногда этот процесс сопровождают боль, страх, сомнения. Мы избавляемся от воспоминаний, привычек и традиций прошлого. Только освобождение от груза прошлого позволяет нам жить и наслаждаться настоящим, и подготовить себя к будущему.


картинка отсюда: https://animalreader.ru/wp-content/uploads/2014/11/EagleTawny_43-e1414860368706.jpg
Tags: притча, притча хорошая
Subscribe

Posts from This Journal “притча хорошая” Tag

  • Чудо

    Идет урок. Учительница спрашивает: – Дети! Назовите какое-нибудь чудо. Девочка, воспитанная в христианской семье, поднимает руку.…

  • Кто произвёл смерть...

    «Странствующий монах встретил смерть: -Ты куда направляешься? — спросил он ее. -Иду в твой родной город. Заберу тысячу жизней.…

  • Мысли...

    Путешественник обратился к отцу-настоятелю монастыря в Сцете. – Я хочу сделать мою жизнь лучше, – сказал он. – Но я не могу…

  • Жил один человек

    В давние времена жил один Человек. Святость его была так велика, что ей удивлялись даже ангелы, и нарочно сходили с неба, чтобы посмотреть: как,…

  • Непостижимое в человеке

    Шёл человек со своей семьей по пустыне. Уже измученные жаждой, увидели они впереди колодец и побежали к нему. Но внутренний голос сказал человеку,…

  • Душевный доктор

    - До свидания, душенька, и помните: прощать, прощать и еще раз прощать! Трижды в день! Следующий! - Доктор, здравствуйте! - И вы будьте…

promo nemihail 17:00, yesterday 160
Buy for 20 tokens
Он пытался меня запугать - не вышло, купить - не получилось, подмазать - не срослось, потом он пошел против закона и стал блокировать меня в интернете, оформив авторские права на мои фотографии и у него даже почти получилось. Но только правду не скроешь и вот мой ему официальный ответ: Ну…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments