geosts (geosts) wrote,
geosts
geosts

Category:

Нечего укрываться...

Нечего укрываться, – Бог все видит. Лучше поспеши омыться, пока есть время

Я грешу и скрываюсь, чтобы ни один человек не видал меня; но Господь видит меня, когда делаю злое.

Если видит меня человек, мне стыдно; но не стыжусь я Бога. Пощади и помилуй нас, Судия и Владыка судей! Если человек обращается – рано ли это или поздно, Ты приемлешь его.

Что делать мне с грехами моими? Не знаю; – не видит ум мой, чем мне омыть и очистить себя. Если бы вздумал я омыться водами, то малы для меня моря, реки недостаточны, чтобы очистить меня. Если омою себя кровию и водою из ребр Сына Божия, то очищусь, и излиются на меня щедроты.

Трепещи, грешник, грядущаго суда, – со скорбию и слезами прибегни к покаянию. Пока приемлется еще молитва, молись здесь, чтобы быть тебе принятым там. Молись, пока не пришла и не увлекла душу твою смерть, – тогда напрасны всякая молитва и моление, тогда безполезны и слезы.
 
***
 

К кому прибегну ?.. Имени ради Своего спаси

Увы мне, обремененному безпримерными грехами! Число прегрешений моих паче числа песка морскаго, и я изнемогаю от них, как от многих уз железных, потому что нет у меня дерзновения воззреть на высоту небесную.

К кому же прибегну, кроме Тебя, Человеколюбче? Помилуй меня, Боже по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое.

К Тебе прибегаю, по великой благости Твоей и по благоутробию Твоему.

Тебя прогневал я, к Тебе и прибегаю, по великому непамятозлобию Твоему.

Тебя оскорбил я, к Тебе и прибегаю, по великому человеколюбию Твоему, и, умоляя, вопию: Отврати лице Твое от грех моих и вся беззакония моя очисти. Сердце чисто созижди во мне, Боже, и дух прав обнови во утробе моей.

Ничего нет у меня, что бы мог я принести Тебе, ни дела добраго, ни сердца чистаго, но, уповая на щедроты Твои, повергаю себя самого, чтобы привел Ты меня в сокрушение и постоянное делание заповедей Твоих, и я не падал снова в грехи с такою легкостию, но отныне служил Тебе в преподобии и правде все дни жизни моей.
                   
Псалтирь или богомысленные размышления, извлеченные из творений святого отца нашего Ефрема Сирианина
             

01.jpg
Tags: псалом
Subscribe

Posts from This Journal “псалом” Tag

  • Плачь: дни проходят, а там – мытарства

    Увы мне, безпечному! Увы мне, нерадящему о спасении! Увы мне, грешащему с ведением! Знаю, что делаю зло – и не уклоняюсь от зла. Увы мне,…

  • Ночныя слезы

    На ложе моем помыслил я о Тебе, Человеколюбец, и в полночь востал – прославить благость Твою. Привел себе на память долги и грехи свои…

  • Богочеловечество

    Отец воззвал: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, о Немже благоволих: Того послушайте, – воззвал о Сыне, неотлучном от славы Божества. Ибо Отец и…

  • В этот день 2 года назад

    Этот пост был опубликован 2 года назад!

  • В этот день 1 год назад

    Этот пост был опубликован 1 год назад!

  • Козни врага и изворотливость греха

    Се снова припадаю к стопам Владыки моего, прося, умоляя, поклоняясь и со страхом взывая, Владыко, сетованию моему, и приими слова прошения моего,…

promo geosts october 3, 2018 11:53 24
Buy for 50 tokens
«Невежество поощряется, дабы народ не мог узнать, где причина его страданий» (Франсиско Гойя) Итак, во времена древние, тысячу с лишним лет назад жил один парень. Его национальность значения не имеет, как и происхождение. Задумал тот молодой парень стать атеистом. А ходили в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment