geosts (geosts) wrote,
geosts
geosts

Взгляд троих через годы

90-е годы, РФ, Сибирь:

Три компаньона: 1 -  бывший КГБ, ФСБ ; 2 – бывший руководитель города, чиновник; 3- бывший крупный технический руководитель. Всем до 40-а лет, у всех семьи и дети.

Внешне, все здравые и более продвинутые многих, обучаемые, познающие, гадостями особо не занимающиеся. Создают предприятие, возможностей, ясное дело, имеют побольше многих, знают, как работать, с кем, хорошо правила знают, порядки, интересы других и т.д.

Так и распределились, один общие вопросы, второй экономика, третий – оборудование и кадры. Но на начальном этапе становления, ездят и познают всё новое вместе. Страна РФ новая, рынки только формируются, как и законы, часто меняются правила, ничего не устаканено.
     
Договора заключили с заграницей правильные, на объёмы хорошие, всё посчитали, никого не кидали, но производственная база досталась им никакая, старая, убитая. Поехали за первым оборудованием сами в Австрию. Как и положено было в те годы, с наличностью на оборудование в кармане. И естественно, упились до чёртиков в заграничном баре и забыли в нём всю громадную наличку, в одежде, которую взяли с собою, на приобретение станков.
         
Утро: Заграничный отель, денег нет, причем больших, документов нет, помнят, что перемещались, куда и как, с трудом. Приготовились морально к разборкам, так сказать к бою за своё бабло, которое не известно где. Опыт они такой имели, как ни как, ни дети, да и должности какие, опыт не малый, видели и слышали разное, но это всё было в России, а не за границей, где они изъяснялись то с трудом.

Без труда нашли тот бар, заходят, а их сразу узнали и очень радостный персонал, и владелец бара, вернули им всё то, что русские забыли. Ни каких притензий за поведение вчерашнее и пьяное, никаких укоров, немцы вот прямо рады за них, и за себя, за то, что нашлись владельцы больших денег и всё.

Застольный разговор в России с ними:

ФСБшник говорит: - Знаешь, я вот всё не пойму, если немцы эти, искренне рады, что нашлись владельцы денег и вернули их, и это искренне, то как они тогда живут, их же любой может легко обмануть, система какая-то не устойчивая. Он размышлял о системе, об устройстве её, о менталитете. В душе его была симпатия, но она была закрыта реальностью вокруг, в том месте, где он жил;

Чиновник говорит: - Немцы лохи, я бы придумал, как деньги замылить себе, они просто испугались, такое невозможно, это глупо, это слабаки, это не достойно уважения;

Технический руководитель: - И этому кивает улыбается, и с другим соглашается, вспоминает что и где пили, как чудили, в основном молчит с улыбкой.

Прошли годы: Многое они видели, создали, перетерпели, и взлёты, и падения, и трудности, много и заработали, друг друга не подставляли и других не подводили.

Но, силовик понял, как можно по-другому, без дерзости, силы и обмана, он уехал в другие места и там продолжал работать. Раскрыл в себе творческие таланты, всегда с семьёй, на бодрячке,  с детьми и вокоруг детей, радуется жизни, весь в делах мирных, весь в движении.

Чиновник в постоянных муках и периодичном пьянстве, и деньги имеются, но бытовых конфликтов, семейных, не скончаемое число и постоянно увеличиваются. Уже сил не хватает их решать, можно сказать, что доживает как-то безцельно, один остался и тратит нажитое, от которого постоянно откусывают прочие люди, а он брыкается. Но это всё, его дело и его судьба;

Технический спился и пропал, спился аж до помоек и бомжевания, где он - не известно.


Tags: рассказ
Subscribe
Buy for 20 tokens
Протестировал на собственном опыте, сегодня прилетел в Китайскую Республику, чтобы попасть в легендарный оригинальный ресторан Din Tai Fung, с которого всё и начиналось. Это то место ради которого стоит купить билет и прилететь даже на один день. Сам уже был в двух ресторанах в ОАЭ и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments