geosts (geosts) wrote,
geosts
geosts

Category:

Что это за Бог...?

Убийца первый входит в рай, не пророки, не праведники. А почему? Покаяние?
                 
Вспомним: левый разбойник ругает Христа: "если ты Бог - спаси себя и спаси нас", а правый совещает его и говорит: "Помяни меня Господи, когда приидеши во царствие Твое". И где здесь покаяние? Обращаю ваше внимание: где апостолы? Все Его бросили.

Что это за Бог? Апостолы были в полной растерянности: значит, это не Мессия, это не посланник Божий. Они, которые видели как Христос ходит по воде, как Христос пятью хлебами насыщает пять тысяч, как Христос воскрешает мертвых, как слепым возвращает зрение, они все это видели и они разбежались. Легко верить в Бога, который идет по воде, Бога, который оживляет мертвых - это конечно Бог, но что Бог голый может висеть на Кресте? Над Богом могут издеваться и глумиться? И все разбежались, все бросили.

И только один человек в это страшное время ВЕРИТ, что это - Бог. Вспомним, что когда Господу нашему вбивали гвозди - Он молится за убийц, и разбойник понимает, что будучи безвинным, можно или кричать о своей невиновности или проклинать своих палачей, но молиться будучи безвинным за убийц может только Бог. И в это страшное время единственный человек в мире верит, что на Кресте висит Бог и обращается к Нему, как к Богу. И за эту феноменальную веру, такой веры больше в истории нет и не будет, он первый входит в рай. Вот как важна вера.
Прот. Евгений Соколов

***
 
Благоразу́мный разбо́йник – один из двух разбойников, распятых на Голгофе рядом с Иисусом Христом (по преданию по правую руку Спасителя), раскаявшийся, уверовавший во Христа, смиренно выразивший перед Ним свою веру и получивший от Него обетование, что «ныне же» будет пребывать с Ним в раю.
         
Все четыре евангелиста с большими или меньшими подробностями говорят о двух разбойниках, распятых вместе с Иисусом Христом (Мф.27:44, Мк.15:32, Ин.19:18), наиболее полный рассказ об этом приводится у евангелиста Луки (Лк.23:39–43).

В апокрифическом Евангелии от Никодима приводятся имена распятых со Христом разбойников. Нераскаявшегося разбойника, находившегося слева от Спасителя, звали Гестас. А другой, благоразумный разбойник по правую руку от Христа, назван Дисмасом. В средневековой византийской древнерусской традиции благоразумного разбойника именуют Рахом.

За какое преступление был распят Благоразумный разбойник
Слово разбойник, употреблённое в Синодальном переводе Священного Писания, имеет и такое значение, как мятежник (террорист).  Учитывая, что Иудея в то время была оккупирована Римской империей, уместен и такой перевод, как партизан.

В те времена, воровство распятием не наказывалось, поэтому можно предполагать, что разбойники, распятые рядом со Христом-Спасителем, вели вооружённую борьбу с оккупантами, а не промышляли разбоем.

Tags: евангелие
Subscribe

Posts from This Journal “евангелие” Tag

promo geosts october 3, 2018 11:53 24
Buy for 50 tokens
«Невежество поощряется, дабы народ не мог узнать, где причина его страданий» (Франсиско Гойя) Итак, во времена древние, тысячу с лишним лет назад жил один парень. Его национальность значения не имеет, как и происхождение. Задумал тот молодой парень стать атеистом. А ходили в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments