geosts (geosts) wrote,
geosts
geosts

Потепление глобальное I

Заметил, много заметок, рассказов и сказок об этом деле. Ясное дело, что угол зрения у меня узенький. Но, то что я осознаю, то и напишу:

1. Вспомните себя, когда у вас, поднимается температура вашего тела, хотя бы на 1о, всего то на всего -  1о, как становится трудно думать, размышлять, перемещаться, кушать, действовать и т.д.
Вот так же и земля наша, всё точно так же у неё с температурой. Поэтому все такие изменения, они были бы очень и очень очевидные, колоссальные и необратимые.
                   
Да, локально если, то придурки где-то реку перегородили, где-то выкосили тайгу на тысячах тысяч километров или выжгли леса и луга. Это сказывается, на одной местности локально, а также на общей картине в малых процентах. Идут перемещения, с одного угла в другой, но этот общий котёл, под названием – Земля, не меняется.
                     
Все старые записи, в тех местностях, где ничего не затопили, не спилили, не перенаправили реки – они все в тех же рамках.
                   
Поэтому первая причина «Потепления» - не внимательная жизнь.
                   
Мне звонит один товарищ с Севера, с которым мы работали год и говорит: Потеплело у нас конкретно с тех времен.
                         
Только он жил тогда в маленьком доме с печкой на дровах, и машина у него была УАЗик старый с шестеркой потрёпанной. Работа – беготня и разъезды, без графика, без промежуточных пунктов (где погреться можно было). Одежда ещё та, совдеповская, на ногах прощай молодость, на голове кролик, на теле фуфаечка, под фуфайкой кофточка, на руках варежки или верхоночки.

                   
А сегодня он живёт в доме добротном с гаражом теплым и машиной надёжной, работает в помещениях утепленных и уютных. О спецодежде, приспособлениях от холода, всяком термобелье – вообще молчу, всего этого просто валом и даже переизбыток.
         
Припомнил ему это, он порассуждал и согласился, что не особо то и тепло у них там. )))

P.S. А почему потепление I, потому, что есть ещё  [Потепление II]https://geosts.livejournal.com/114616.html


Tags: потепление
Subscribe
promo geosts october 3, 11:53 12
Buy for 10 tokens
Итак, во времена древние, тысячу с лишним лет назад жил один парень. Его национальность значения не имеет, как и происхождение. Задумал тот молодой парень стать атеистом. А ходили в те времена слухи о некоем Мойше-атеисте, что мог любого священника в диспуте за пояс заткнуть. Решил юнец найти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments