geosts (geosts) wrote,
geosts
geosts

Про волю и разум

Как-то осенью стая гусей готовилась лететь на юг. Увидев это, к ним за компанию стала напрашиваться ворона. «У нас все вожак решает», – загоготали ей птицы. И смелая пернатая решилась на разговор с ним.

– Ворона, ты, конечно, можешь отправиться с нами. Хотя, как создание неперелетное, ты вряд ли сумеешь выдержать такой долгий путь, – засомневался важный гусиный лидер.

– Ничего, я девочка большая, сильная, я справлюсь, – уверенно заявила ворона.

– Хорошо, давай с нами. Но я тебя предупредил, – ухмыльнулся главный гусь.

Целый день летела стая в сторону юга пока, наконец, не сделала остановку на ночлег. Вожак пересчитал своих подопечных и уже начал немного беспокоиться, когда на горизонте замаячила маленькая черная точка. Вскоре, вся в мыле, до привала добралась взъерошенная, усталая и голодная ворона. Наутро все снова собрались встать на крыло и гостью опять вызвали на серьезный разговор.

– Ворона, ты создание неперелетное, а мы будем лететь через море целых трое суток. Ты же не выдержишь! – отговаривал умудренный опытом гусь.

– Ничего, я большая, сильная. Я выдержу! Я справлюсь! – убедительно ответила ворона.

Три дня длилось путешествие над синей морской гладью. Расположившись на берегу, гуси долго поглядывали в небо, но черная точка так и не появлялась. И лишь когда солнце, обагрив горизонт, село, на пляж рухнула ворона. Язык висел на крыле, половины перьев не было, от хвоста осталось одно название.

– Да, ворона! Недооценили мы тебя. Ты – большая, ты – сильная, ты смогла! – восхищенно загалдела стая.

– Мда, я – большая, я – сильная. Но какая же я все-таки ДУРА!

Tags: притча, притча хорошая
Subscribe

Posts from This Journal “притча хорошая” Tag

  • Размышления цветка

    Однажды рос в поле цветок и радовался: солнцу, свету, теплу, воздуху, дождю, жизни… А еще тому, что Бог создал его не крапивой или…

  • Девочка и атеист

    Маленькая девочка возвращается из воскресной школы домой. Навстречу ей идёт атеист, который обратил внимание на радостную улыбку на лице ребёнка.…

  • Забота - не беспокойство

    …Однажды к Богу пришла женщина. Ее спина была согнута под тяжестью большого мешка. — Ты устала, женщина? – обеспокоился…

  • Чудо

    Идет урок. Учительница спрашивает: – Дети! Назовите какое-нибудь чудо. Девочка, воспитанная в христианской семье, поднимает руку.…

  • Кто произвёл смерть...

    «Странствующий монах встретил смерть: -Ты куда направляешься? — спросил он ее. -Иду в твой родной город. Заберу тысячу жизней.…

  • Мысли...

    Путешественник обратился к отцу-настоятелю монастыря в Сцете. – Я хочу сделать мою жизнь лучше, – сказал он. – Но я не могу…

promo geosts october 3, 2018 11:53 22
Buy for 10 tokens
Итак, во времена древние, тысячу с лишним лет назад жил один парень. Его национальность значения не имеет, как и происхождение. Задумал тот молодой парень стать атеистом. А ходили в те времена слухи о некоем Мойше-атеисте, что мог любого священника в диспуте за пояс заткнуть. Решил юнец найти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments