geosts (geosts) wrote,
geosts
geosts

Про волю и разум

Как-то осенью стая гусей готовилась лететь на юг. Увидев это, к ним за компанию стала напрашиваться ворона. «У нас все вожак решает», – загоготали ей птицы. И смелая пернатая решилась на разговор с ним.

– Ворона, ты, конечно, можешь отправиться с нами. Хотя, как создание неперелетное, ты вряд ли сумеешь выдержать такой долгий путь, – засомневался важный гусиный лидер.

– Ничего, я девочка большая, сильная, я справлюсь, – уверенно заявила ворона.

– Хорошо, давай с нами. Но я тебя предупредил, – ухмыльнулся главный гусь.

Целый день летела стая в сторону юга пока, наконец, не сделала остановку на ночлег. Вожак пересчитал своих подопечных и уже начал немного беспокоиться, когда на горизонте замаячила маленькая черная точка. Вскоре, вся в мыле, до привала добралась взъерошенная, усталая и голодная ворона. Наутро все снова собрались встать на крыло и гостью опять вызвали на серьезный разговор.

– Ворона, ты создание неперелетное, а мы будем лететь через море целых трое суток. Ты же не выдержишь! – отговаривал умудренный опытом гусь.

– Ничего, я большая, сильная. Я выдержу! Я справлюсь! – убедительно ответила ворона.

Три дня длилось путешествие над синей морской гладью. Расположившись на берегу, гуси долго поглядывали в небо, но черная точка так и не появлялась. И лишь когда солнце, обагрив горизонт, село, на пляж рухнула ворона. Язык висел на крыле, половины перьев не было, от хвоста осталось одно название.

– Да, ворона! Недооценили мы тебя. Ты – большая, ты – сильная, ты смогла! – восхищенно загалдела стая.

– Мда, я – большая, я – сильная. Но какая же я все-таки ДУРА!

Tags: о воле и разуме, притча, притча о вороне, притча о вороне и гусях
Subscribe
promo geosts may 7, 11:58 3
Buy for 10 tokens
«ибо каждый раб отлично представляет себя на месте господина, но мало кто представляет себя на месте бескорыстного освободителя» Большинство менеджеров, которые появились в 2000-2010гг стали преступниками, тайные дела их вдруг стали явными. А появилось их за те годы очень…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments