geosts (geosts) wrote,
geosts
geosts

Видимая брань

Ещё Арсений Киевский писал 1862г. -  "Церковь находится в жестоком угнетении под видом коварного попечения о ней... Беда придёт, коли церковь займётся социальными и политическими вопросами в стране, а государство – церковными."

И это конец 19го века, про который сегодня многие кричат - Православная Империя, Царь и прочие громкие фразы. А вот скажем в СССР не было публичных домов, а там были. В СССР не назначали официально церковных деятелей, а там Император и назначал: этого Епископом поставить, этого убрать и т.д.

Феофан Затворник – : ещё одно-два поколения и православия на Руси не будет.  XIX век.

И это приведёт, как пишет Апостол Павел и все Святые: придёт беззаконник, который сотворит великие знамения и чудеса и исказит сознание людей.

Однажды старец Паисий сказал одному министру: «Не оказывайте Афону материальной помощи, а то монахи оставят духовное делание и станут прорабами» (Преподобный Паисий Святогорец)


Tags: рпц
Subscribe
promo geosts october 3, 11:53 18
Buy for 10 tokens
Итак, во времена древние, тысячу с лишним лет назад жил один парень. Его национальность значения не имеет, как и происхождение. Задумал тот молодой парень стать атеистом. А ходили в те времена слухи о некоем Мойше-атеисте, что мог любого священника в диспуте за пояс заткнуть. Решил юнец найти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments