geosts (geosts) wrote,
geosts
geosts

Category:

Человека узнать просто

Тысячи советов, методов, гороскопов, тестов о том, как узнать мудреца или негодяя, болтуна или верного, скупого или великодушного, отважного, надежного, разумного или мстительного, несдержанного, хвастливого... Будто это так глубоко сокрыто, что лишь некие тайные знаки, непроизвольные движения тела, или секретные архивы могут приоткрыть нам характеристики другого.
                       

Но ведь всё так просто! : Посмотри на человека, на его дела и поступки, услышь его слова и интонации, спроси наконец его самого, глядя ему в глаза, о том что для тебя важно. Опирайся на известно-очевидное. Например. Порядочный, осознан и последователен. Мудрый, не просит дружеского совета у того кому платит. Великий, не повысит голос на женщину или подчиненного. Честный, не усомнится в честности друга. Благородный оправдывает, а мелочный осуждает. Достойный, ищет не выгоды а пользы. Неудачник, хвастается прошлыми и будущими делами. Трус, о врагах говорит и думает больше чем о друзьях и близких. Скупой, считает что деньги могут сделать его щедрым...
                       

Ну мы же давно и точно знаем, что невозможно служить продавая, дружить подозревая, любить унижая...
                       

Мы видим, что рядом с сильным живут старики и дети. Рядом с мудрым, мудрецы и мастера. Рядом с добрым, творцы и романтики. Рядом с верным, друзья и надежные партнеры...
                         

Ну, а главное, будь хорошим человеком сам. Славь и возвеличивай свою Родину. Держи слово. Мечтай о прекрасном. Трудись. Чти и береги близких. Делай людям добро. Вот и всё пожалуй.

(В. В. Сундаков)


Tags: виталий сундаков
Subscribe

Posts from This Journal “виталий сундаков” Tag

promo geosts october 3, 2018 11:53 24
Buy for 10 tokens
«Невежество поощряется, дабы народ не мог узнать, где причина его страданий» (Франсиско Гойя) Итак, во времена древние, тысячу с лишним лет назад жил один парень. Его национальность значения не имеет, как и происхождение. Задумал тот молодой парень стать атеистом. А ходили в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments