geosts (geosts) wrote,
geosts
geosts

За мёдом

Съездил за мёдом, который на самом деле трудно найти. По причине того, что натуральный – это капля в море по сравнению с предлагаемым ассортиментом на рынке.

Встретил тут в магазине мёд малиновый и тыквенный. Сам лично отчётливо понимаю, что – это невозможно технически. Как пчеловод уговорит пчёлок таскать только с тыквы или малины и какие заросли этой малины должны быть, чтобы насобирать мёда малинового, да ещё и в промышленных масштабах.

Куда я езжу за медом в последнее время, за 350 км на север, там был когда-то колхоз, ещё при СССР, а в многих колхозах были отделения пчеловодческие. Ясное дело, всё везде развалено. Но я к тому, что в этом районе 7 маленьких артелей и они все вместе собирают мёда – на вскидку, тонн 10-20., по бональной причине - одному 65лет, другому 80лет, третьему 75 лет, ещё одному 63 года, молодых - нет.

А трасса М4 на этом участке, да и не только на этом,  в мёде, любом на вкус и отличить его от натурального – очень редкие умеют, сами медовики и те, не могут. А наверное и бессмысленно, когда точно знаешь, что его не добывают в промышленных масштабах, его просто нет в продаже, в лучшем случае муссы какие-нибудь ,на чем нибудь, с чем нибудь и каплей мёда.









Tags: мед, мёд
Subscribe
Buy for 20 tokens
В России не так уж и много мэров, которые так радеют за свой город, один из таких, мэр города Сочи - Пахомов Анатолий Николаевич, который спасает город от архитектурного хлама. С таких мэров нужно брать пример. Вы не поверите, но большинство жителей, чьи дома ещё не снесли, своего мэра…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments