Съездил за мёдом, который на самом деле трудно найти. По причине того, что натуральный – это капля в море по сравнению с предлагаемым ассортиментом на рынке.
Встретил тут в магазине мёд малиновый и тыквенный. Сам лично отчётливо понимаю, что – это невозможно технически. Как пчеловод уговорит пчёлок таскать только с тыквы или малины и какие заросли этой малины должны быть, чтобы насобирать мёда малинового, да ещё и в промышленных масштабах.
Куда я езжу за медом в последнее время, за 350 км на север, там был когда-то колхоз, ещё при СССР, а в многих колхозах были отделения пчеловодческие. Ясное дело, всё везде развалено. Но я к тому, что в этом районе 7 маленьких артелей и они все вместе собирают мёда – на вскидку, тонн 10-20., по бональной причине - одному 65лет, другому 80лет, третьему 75 лет, ещё одному 63 года, молодых - нет.
А трасса М4 на этом участке, да и не только на этом, в мёде, любом на вкус и отличить его от натурального – очень редкие умеют, сами медовики и те, не могут. А наверное и бессмысленно, когда точно знаешь, что его не добывают в промышленных масштабах, его просто нет в продаже, в лучшем случае муссы какие-нибудь ,на чем нибудь, с чем нибудь и каплей мёда.
Journal information