geosts (geosts) wrote,
geosts
geosts

Category:

Не много про мёд

Вот на вскидку, три легких способа определения мёда, первые два попроще, а третий сложнее:

1. Намажьте на руке, да хоть где на теле мёдом, слегка. Настоящий мёд через короткое время впитается в кожу и намазанное место не будет липким.

2. Настоящий мёд течёт ломтиками, ложится на поверхность полосочками-ленточками и не растекается в секунды, сначала ленточка на ленточку, а потом растекается, как на фото и видео ниже. Помните, что плотность настоящего мёда: 1,41-1,51. Это значит, что литр мёда весит примерно 1,4-1,5 кг.

3. Возьмите кусочек свеже-отрезанного хлеба и поднесите срезом к поверхности мёда, на расстоянии 3-7мм, подержите 1-3мин. Если мёд настоящий и хороший, то поверхность хлеба станет немного сухой, по причине – отсутствия влаги в мёде, мёд в это время забирает влагу из хлеба. Только не окуните хлеб в мёд, потом макните и откусите :)))



Tags: мёд
Subscribe

  • Витамин

    Слово, точно характеризующее именинника Витамин. Русский Лунин, голландец Эйкман, поляк Функ – трое ученых подарили человечеству одно из…

  • Когда человек непременно вспоминает о Боге?

    1. Вы не верите в Бога, но говорите в знак благодарности «спасибо» (спаси Бог). 2. Вы не верите, что Христос жил на Земле, но…

  • (no subject)

    «Должно бояться не холеры, а тяжких грехов, ибо смертная коса скосит человека как траву и без холеры. А посему все упование свое возложите…

promo geosts october 3, 2018 11:53 24
Buy for 50 tokens
«Невежество поощряется, дабы народ не мог узнать, где причина его страданий» (Франсиско Гойя) Итак, во времена древние, тысячу с лишним лет назад жил один парень. Его национальность значения не имеет, как и происхождение. Задумал тот молодой парень стать атеистом. А ходили в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments