geosts (geosts) wrote,
geosts
geosts

Не много про мёд

Вот на вскидку, три легких способа определения мёда, первые два попроще, а третий сложнее:

1. Намажьте на руке, да хоть где на теле мёдом, слегка. Настоящий мёд через короткое время впитается в кожу и намазанное место не будет липким.

2. Настоящий мёд течёт ломтиками, ложится на поверхность полосочками-ленточками и не растекается в секунды, сначала ленточка на ленточку, а потом растекается, как на фото и видео ниже. Помните, что плотность настоящего мёда: 1,41-1,51. Это значит, что литр мёда весит примерно 1,4-1,5 кг.

3. Возьмите кусочек свеже-отрезанного хлеба и поднесите срезом к поверхности мёда, на расстоянии 3-7мм, подержите 1-3мин. Если мёд настоящий и хороший, то поверхность хлеба станет немного сухой, по причине – отсутствия влаги в мёде, мёд в это время забирает влагу из хлеба. Только не окуните хлеб в мёд, потом макните и откусите :)))



Tags: мёд
Subscribe
Buy for 20 tokens
В России не так уж и много мэров, которые так радеют за свой город, один из таких, мэр города Сочи - Пахомов Анатолий Николаевич, который спасает город от архитектурного хлама. С таких мэров нужно брать пример. Вы не поверите, но большинство жителей, чьи дома ещё не снесли, своего мэра…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments