geosts (geosts) wrote,
geosts
geosts

Операторы сотовой связи

Мы  занимаемся вот такими узлами, которые учитывают потреблённую энергию. А чтобы нам не кататься туда-сюда за показаниями, в ящичках, который висит белый, ставится контроллер с GSM-модемом, в котором стоит симка и которые передают данные по интернету.

Это дело уже довольно таки развито, ставят на камерах наблюдения, на различном оборудовании, везде, где желателен контроль работы оборудования. Даже на ворота ставят.



И вот, вчера читаю:


«Прошлой осенью оснастил ворота на въезде в СНТ GSM-реле .

Реле успешно пережило зиму, но в конце апреля вдруг перестало отвечать на звонки.
Оказалось, что баланс симкарты стал нулевым.

Сделав детализацию, я обнаружил, что мои ворота подписались на три платных сервиса МТС, причём, по мнению МТС,  ворота это сделали осознанно, ведь "Подключение к данным подпискам не могло произойти без согласия владельца": То, что какой-то Fangym зазывал мои ворота заниматься фитнесом, а какой-то Крокодил ещё что-то пытался впаривать мы опустим.

20 апреля GSM-реле якобы отправило СМС на номера 4741 и 9118 (ранее в детализации эти номера не встречались), потом, 22 апреля, три СМС подряд на номера 4741, 9118 и 1453. А после этого ап!, и подключение подписки, и тут же списываются первые 3.3898 рубля плюс НДС.

Дальше эти 4 рубля начинают списываться каждый день, но МТС показалось мало, раз абонент не ругается. Через неделю, 2 мая точно так же подключается ещё одна подписка и каждый день начинает списываться по 8 рублей

Но им и этого мало! Ещё через неделю подключается третья подписка за 7 рублей в сутки и списывают уже по 15 рублей в день.

Так и списывали, пока не закончились деньги на счету. "Спасибо" ещё, что счёт в минус не увели.
[Источник более подробно]https://zakustom.com/blog/43251283587/Kak-moi-dachnyie-vorota-podpisalis-na-platnyie-servisyi-MTS?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_0&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=1
Tags: gsm модем, мтс
Subscribe
promo mono_polist 13:33, yesterday 14
Buy for 20 tokens
Заглянули в кубанскую крафтовую пивоварню Big Village Brewery, где угостили необычным пивом. Крафтовое пиво - это пиво, изготовленное небольшими объемами частной пивоварней. Как правило, каждый раз делают новое пиво. Здесь более ярко-выраженные вкусы: горькое, кислое, с фруктами. Я бы назвала…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments