geosts (geosts) wrote,
geosts
geosts

Как некоторые видят Россию

Передача занимает 2 часа (вместе с рекламой), за которые нужно дойти от Ленина до Путина и современных японо-российских отношений. [Видео, на японском]https://www.youtube.com/watch?v=LrrGEn4wuv8

Начало: ведущие гуляют по Москве, любуются сталинской архитектурой, общаются с жителями, когда речь зашла про Хрущева, даже зашли в хрущевку какой-то женщины.

А потом пошло-поехало… Горбачев - такой молодец - закончил холодную войну, открыл границы, перестройка, гласность, все дела. Но вот русские его не любят, так как он развалил союз, запретил водку и заставил работать. Вроде как при плановой экономике можно баклуши бить, все равно зарплата будет, а тут капитализм, понимаешь, сделали. Вроде как сказали, что в результате перестройки государственные предприятия стали частными, но к чему это привело - нет.

Потом вообще путч, Ельцин и сразу за ним Путин. И закончили убийствами журналистов из Новой газеты. То есть журналистами программу реально закрыли, оставив зрителя все с тем же мнением о России как おそロシア osoroshia (恐ろしい - osoroshii страшный, ужасный; ロシア - roshia Россия) - стране, где до сих пор убивают людей за инакомыслие.  Взято из журнала : mil_yume


Встретил рассуждения китайцев про впихиваемую нам дарвинскую теорию. Суть такая: Ну, эти все белые, произошли от обезьян, мы кстати,  сами про себя так и говорим. А белые, это все мы, которые не китайцы, все мы, от России, Украина, Белоруссия и Запад вместе с нами, для китайцев - белые обезьяны. А они, китайцы, произошли от небожителей.

И вот прочитал в блоге  fudao интересный эпизод, но для меня важный:  Крупный китайский туроператор Мафэнво (Mafengwo) запустил рекламную кампанию под слоганом 未知旅行, что я перевел бы как «неизвестные /малоизвестные дестинации». Пекин и Шанхай уже украшены целой серией креативных постеров, зазывающих жителей Поднебесной открыть для себя новые континенты и страны.

В их число попала и Россия. Туристам предлагают отправиться на «Родину водки» (伏特加国), чтобы:




Tags: другие о россии, китай о россии, япония о россии
Subscribe
promo geosts october 3, 11:53 12
Buy for 10 tokens
Итак, во времена древние, тысячу с лишним лет назад жил один парень. Его национальность значения не имеет, как и происхождение. Задумал тот молодой парень стать атеистом. А ходили в те времена слухи о некоем Мойше-атеисте, что мог любого священника в диспуте за пояс заткнуть. Решил юнец найти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments