geosts (geosts) wrote,
geosts
geosts

Category:

Разговор двух близнецов

Жили два близнеца в материнской утробе, и другому один как-то высказал мысль:

- А ты знаешь, мне кажется есть после родов Удивительная и прекрасная жизнь!

И другой, потянувшись под маленьким сводом Тот улыбки беззубой своей не сдержал:
- Это просто смешно - верить в жизнь после родов! - Брату верующему в ответ он сказал. Как по-твоему жизнь может выглядеть эта?

- Я не знаю, как точно – близнец отвечал. Но мне кажется, там на земле больше света. Я однажды во сне этот свет увидал! Я конечно не знаю, как всё это будет, но мы, может, своими ногами пойдем… И ещё, правда это похоже на чудо, но, возможно, что мы даже есть будем ртом!

- Ерунда! Вот уж это никак невозможно! Наша жизнь - пуповина и так коротка. А ногами ходить и представить то сложно…Нет, не сможем ходить мы ногами никак! И оттуда никто еще не возвращался, что за бред у тебя, братец мой, на уме? Всё закончится родами, не обольщайся!
Наша жизнь - это только страданья во тьме!

- А мне кажется, брат, - первый не унимался. Что когда-нибудь сможем увидеть мы мать! И мы временно здесь, чтобы мало по малу, к жизни той, после родов, готовыми стать!

Брат неверующий качал головою:
- Верить в мать - это просто за гранью идей! Я не вижу её, значит нет её вовсе! Ну скажи если умный, скажи она где?

-Как ответить тебе, братец, даже не знаю…Но я чувствую сердцем заботу её, и ночами, когда всё вокруг затихает, Она гладит наш мир и тихонько поёт... Всё наполнено ею и радость такая, словно в ней прибываю и ею живу. И хоть точно про жизнь после родов не знаю, но я верю, что будет она на яву!


Tags: притча, притча хорошая
Subscribe

Posts from This Journal “притча хорошая” Tag

  • Притча

    Антрополог предложил детям из африканского племени поиграть в одну игру. Он поставил возле дерева корзину с фруктами и объявил, обратившись к…

  • Независимость (притча)

    Жила-была Абсолютно Независимая Женщина. Примерно год назад стала она таковой — абсолютно независимой. Чем ужасно гордилась. Она просыпалась…

  • Притча

    Жила-была женщина, у которой было два больших кувшина. Они свешивались по концам коромысла, лежащего у нее на плече. У одного из них была трещина,…

  • Притча про Любовь

    Когда-то давным-давно на Земле был остров, на котором жили все человеческие ценности. Но однажды они заметили, как остров начал уходить под воду.…

  • Притча о Богородице

    Существует одна замечательная притча о Пресвятой Богородице, о ее доброте и великодушии: Приходит однажды к Господу апостол Петр, которому…

  • Притча

    Ехал в карете богатый человек... Увидел крестьянина, сидящего на мостовой. Мужик плакал: - Не как ты хочешь, а как Бог даст! Не как ты хочешь,…

promo geosts october 3, 2018 11:53 24
Buy for 10 tokens
«Невежество поощряется, дабы народ не мог узнать, где причина его страданий» (Франсиско Гойя) Итак, во времена древние, тысячу с лишним лет назад жил один парень. Его национальность значения не имеет, как и происхождение. Задумал тот молодой парень стать атеистом. А ходили в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments