geosts (geosts) wrote,
geosts
geosts

Разговор двух близнецов

Жили два близнеца в материнской утробе, и другому один как-то высказал мысль:

- А ты знаешь, мне кажется есть после родов Удивительная и прекрасная жизнь!

И другой, потянувшись под маленьким сводом Тот улыбки беззубой своей не сдержал:
- Это просто смешно - верить в жизнь после родов! - Брату верующему в ответ он сказал. Как по-твоему жизнь может выглядеть эта?

- Я не знаю, как точно – близнец отвечал. Но мне кажется, там на земле больше света. Я однажды во сне этот свет увидал! Я конечно не знаю, как всё это будет, но мы, может, своими ногами пойдем… И ещё, правда это похоже на чудо, но, возможно, что мы даже есть будем ртом!

- Ерунда! Вот уж это никак невозможно! Наша жизнь - пуповина и так коротка. А ногами ходить и представить то сложно…Нет, не сможем ходить мы ногами никак! И оттуда никто еще не возвращался, что за бред у тебя, братец мой, на уме? Всё закончится родами, не обольщайся!
Наша жизнь - это только страданья во тьме!

- А мне кажется, брат, - первый не унимался. Что когда-нибудь сможем увидеть мы мать! И мы временно здесь, чтобы мало по малу, к жизни той, после родов, готовыми стать!

Брат неверующий качал головою:
- Верить в мать - это просто за гранью идей! Я не вижу её, значит нет её вовсе! Ну скажи если умный, скажи она где?

-Как ответить тебе, братец, даже не знаю…Но я чувствую сердцем заботу её, и ночами, когда всё вокруг затихает, Она гладит наш мир и тихонько поёт... Всё наполнено ею и радость такая, словно в ней прибываю и ею живу. И хоть точно про жизнь после родов не знаю, но я верю, что будет она на яву!


Tags: притча, притча хорошая
Subscribe

Posts from This Journal “притча хорошая” Tag

  • Чудо

    Идет урок. Учительница спрашивает: – Дети! Назовите какое-нибудь чудо. Девочка, воспитанная в христианской семье, поднимает руку.…

  • Кто произвёл смерть...

    «Странствующий монах встретил смерть: -Ты куда направляешься? — спросил он ее. -Иду в твой родной город. Заберу тысячу жизней.…

  • Мысли...

    Путешественник обратился к отцу-настоятелю монастыря в Сцете. – Я хочу сделать мою жизнь лучше, – сказал он. – Но я не могу…

  • Жил один человек

    В давние времена жил один Человек. Святость его была так велика, что ей удивлялись даже ангелы, и нарочно сходили с неба, чтобы посмотреть: как,…

  • Непостижимое в человеке

    Шёл человек со своей семьей по пустыне. Уже измученные жаждой, увидели они впереди колодец и побежали к нему. Но внутренний голос сказал человеку,…

  • Душевный доктор

    - До свидания, душенька, и помните: прощать, прощать и еще раз прощать! Трижды в день! Следующий! - Доктор, здравствуйте! - И вы будьте…

promo nemihail 17:00, вчера 159
Buy for 20 tokens
Он пытался меня запугать - не вышло, купить - не получилось, подмазать - не срослось, потом он пошел против закона и стал блокировать меня в интернете, оформив авторские права на мои фотографии и у него даже почти получилось. Но только правду не скроешь и вот мой ему официальный ответ: Ну…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments