geosts (geosts) wrote,
geosts
geosts

Оплата за комфорт

Привыкли к картам банковским и мелочь таскать не надо часто. Как-то и не задумывался ни разу, а кто платит за этот праздник. А тут, то ли стечение обстоятельств, то ли что ещё, но в столовке мне сказали – карту не считывает, причем уже когда я почти всё съел))) Вечером в Магните такое заявили, а есть ещё маленький посещаемый магазин, в нём мне и рассказали: что они платят со всех платежей 3,5 -4%. Бывает меньше, но количество чеков должно быть больше.
                   
Получается, за такой комфорт, всё время отдаём 3,5-4% от всех покупок, коммуналок, заправок и т.д. На самом деле – это очень много и не порядочно со стороны обозревших владельцев этой системы. Он там кстати вроде один на всю страну, дядечка и К из власть имущих.
                           
Для примера, нам, ресурсникам, производственникам, в тарифе на продукцию, дают прибыль – 1-2% мы можем заработать, как прибыль. Причем, работая, неся риски обалденные, судебные издержки, капитальные средства имея, амортизация Опасный Производственный Объект, кидалово бесконечное. И если ровно сработали, то 1-2% заработали, с которых так же необходимо заплатить налог. А эти не жужжат: 2-4% практически за посредничество и без всяких рисков, со всех переводов.
                       
Удобно, это бесспорно, но дорого и безапелляционно, если относительно производства.


Tags: банки
Subscribe
promo geosts october 3, 11:53 12
Buy for 10 tokens
Итак, во времена древние, тысячу с лишним лет назад жил один парень. Его национальность значения не имеет, как и происхождение. Задумал тот молодой парень стать атеистом. А ходили в те времена слухи о некоем Мойше-атеисте, что мог любого священника в диспуте за пояс заткнуть. Решил юнец найти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments