geosts (geosts) wrote,
geosts
geosts

Страшный сон

Поел вчера я на ночь, за что и поплатился страшным сном. Сплю и вижу сон, как наяву, когда всё чувствуешь и понять даже не можешь, что сам ты спишь:
Ночь, тепло, нахожусь я на котельной и весь коллектив наш там, отчетливо так ощущается забор  вокруг котельной, но он высокий очень, а над трубою, огромная луна, прямо уселась на неё. И все сидим  тревожно мы и ждём чего то, как перед началом отопительного сезона, в каком то мандраже без понимания, вокруг костра. И вдруг вбегает мастер по ремонту и кричит: идут- пришли, их очень много, что делать будем? На  лицах многих, прямо ужас вдруг возник. Иду к забору и смотрю сквозь щель, там много-много люду  с плакатами и палками, кричат на нашу дверь, кто то из них  карабкается на забор, падают, все в опьянении, лозунги кричат в агонии и злости: депутаты различные, работники УЖКХ, начальники МУПов, ОБЭП, полиция, следователи, налоговики, юристы, судьи, инспектора, начальники УК некоторых, блогеры, бандиты, чиновники различные, администрация, министерские, губернаторские, активисты и  попы, газовики, электрики и приставы, и даже женщины в бальных платьях там были, что городами правят, а впереди всех прокурорские, с овчарками солдаты вокруг. У всех  них яростный оскал, в глазах остервенение и брызжут аж слюною с кровью. В руках у них бутылки с фитилями и плакаты :"Против коррупции", "Долой воров",  "Даешь тепло бесплатно" "Верните наши деньги" "Хватит, натерпелись".
И стоим мы за забором, который нас разделяет, а начальник котельной кричит мне истерично: "да деньги ведь у них все наши, скажи им, что мы  не видели давно тех денег, что же ты стоишь, иди-иди к ним, говори?".  А я стою, пошевелиться не могу и слова проронить не в силах. И всё так прямо, как в живую, наяву и свет вдруг яркий-яркий мне в глаза - проснулся, Слава Богу, я.
Проснулся и подумал: как тяжело же всем этим людям, от них бунтари и дети что то требуют, а они,  как я  во сне, даже не знают что и делать, ведь умеют  делать только то, что делали, делают и будут делать.
Tags: записки кочегара, лирика
Subscribe

Posts from This Journal “лирика” Tag

  • Ругающие власть

    Знаете, на самом деле, у любого правителя, одна проблема с народом, проживающим на территории государства – это занятость этого народа, чем…

  • Футбол

    Был у меня друг Гришка, а у Гришки почти никого, он только приехал в наш город вдвоём с отцом. И вдруг батя его умер, мы пацанами сами его и…

  • Новая Эра

    «Где будет труп, там соберутся орлы» Таганрог, Таганрог, убивающий и сажающий своих мэров! Побивающий сплетнями и склоками…

  • Таганрог Инновационный

    - Дороги толком не делаются; - Мусор повсюду валяется; - Свалка не законная, ещё не даёт о себе знать; - К зиме толком никто не готовится;…

  • кризис - расплата

    «ибо каждый раб отлично представляет себя на месте господина, но мало кто представляет себя на месте бескорыстного освободителя»…

  • Илон Маск пАмаги газовикам

    Ростовские Газовики не могут найти деньги за газ.…

  • Жаргон

    Вчера был у бабушки, посмотрел минут 30 телевизор, скажу сразу, его кочегар не смотрит вообще и давно , конечно знаю, что такое телевизор, но…

  • Беспрецедентное решение

    Многие газеты, под видом каких-то секретных, но надёжных источников, сообщают: об увеличении на 10 триллионов рублей расходов в области развития…

  • PR - акция Таганрога

    Собственно говоря, пиар нашего Таганрога за пределами города удался. И не пришлось вбухивать много денег в какие-то рекламные акции. Не надо было…

promo geosts october 3, 2018 11:53 22
Buy for 10 tokens
Итак, во времена древние, тысячу с лишним лет назад жил один парень. Его национальность значения не имеет, как и происхождение. Задумал тот молодой парень стать атеистом. А ходили в те времена слухи о некоем Мойше-атеисте, что мог любого священника в диспуте за пояс заткнуть. Решил юнец найти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments