geosts (geosts) wrote,
geosts
geosts

Люди в проходах

Бывает заходишь в какое-то здание, сооружение, перед тобой идёт человек, вот он прошёл через двери и встал колом или заменьжевался на месте. В магазин, учреждение, театр, офис, общественный транспорт, школа, работа,  да что угодно и где угодно, даже дома.

Вот он (она, они), которые перед тобою или задолго до тебя ещё, встали за дверями, проходом, проёмом и стоят или даже в самом проёме. Бывает стоят не долго, бывает долго, бывает помогают уворачиваясь проходящим, бывает не видят никого, бывает, что умышленно не поворачиваются – типа объедешь, не трамвай и т.д.

С теми, кто на тротуарах и дорожках с коридорами, занимают её всю – с этими давно всё понятно. А вот те, кто мешает пройти, особенно взрослые, непонятно.  Осознают они или не осознают, или осознают, но оперативная память не успела выдать вариант более подходящий, или не осознают, но хотели бы осознавать, или хотели бы, но тебя тренируют, или сами тренируются, а может осознают, но сил мало для действий. Почему-то, встречая такое, думаю об этом ))).

Молодежь конечно проще считает – человек тупит и точка.












Tags: ниачем, общество
Subscribe

Posts from This Journal “общество” Tag

  • Мы хотим...

    Мы хотим, чтобы нас жалели, любили, ценили; мы хотим от Бога подарков: «Господи, помоги мне, вот я хочу этого, этого, этого…»…

  • «Не верю, что быть благочестивым лучше, чем страстным»

    Грешному путь вначале широк, да после тесен; Сладок людям грех, но горек его плод; Скорбь и теснота всякой душе человека, делающего…

  • Прощать - не упрекая

    «Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными» (Фазиль Искандер)…

  • Пусть пустота ваша наполнится...

    «Мир не нуждается в наших разбирательствах, мнениях и суде, он гибнет от недостатка Любви» У нас большой дефицит теплых…

  • Начертание зверя

  • Так и забыли...

    Однажды в одной верующей аудитории я спросил: «Кому нужно молиться от пьянства?». Все хором ответили: «Неупиваемой чаше».…

promo nemihail 09:00, вчера 137
Buy for 20 tokens
Международный скандал случился после того, как в Великобритании сразу два символа прировняли к террористической символике, значок полка "Азов" и официальный герб Украины. И что характерно британцы не ошиблись и подчеркнули это в своем заявлении. Поскольку в рекомендации, среди…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments