geosts (geosts) wrote,
geosts
geosts

Category:

Необычные цветы

Ютан Полуо (Youtan Poluo)

Считается, что цветок Ютан Полуо расцветает каждые три тысячи лет и напрямую связан с Буддизмом. Тем не менее, исследователи поставили под сомнение подлинность данного утверждения. Согласно мифу, каждые три тысячи лет расцвет Ютан Полуо знаменует собой рождение будущего короля или же реинкарнацию Будды. Как бы то ни было, Ютан Полуо является чрезвычайно редким цветком.



Белый лотос (White Lotus)

Белый лотос также называют египетской белой водяной лилией или же тигровым лотосом. Этот представитель семейства Кувшинковых растёт в различных частях Юго-Восточной Азии и Восточной Африки.



Непентес Аттенборо (Attenborough's Pitcher Plant)

Этот редкий цветок, который можно увидеть на Филиппинах, обладает очень интересной историей его открытия. Он был обнаружен в ходе двухмесячного экспедиционного путешествия в самое сердце джунглей на нескольких островах.



Раффлезия Арнольда (Rafflesia Arnoldii)

Этот редкий цветок встречается в тропических лесах Индонезии и считается растением с самым крупным цветком в мире, так как он может дорасти до 1 метра в диаметре и весить до 8 килограммов.



Аморфофаллус титанический (Corpse Flower)

Аморфофаллус титанический это цветок, источающий запах гниющей плоти, откуда и пошло его альтернативное название «трупный цветок».




Такка Шантрье (Black Bat Flower)

Такка Шантрье это вид цветущего растения семейства Диоскорейных. Это растение необычно тем, что его цветы обладают чёрным окрасом. Эти цветы по форме напоминают летучих мышей. Их диаметр составляет приблизительно 30 сантиметров и они обладают длинными «усиками», длина которых может достигать 70 сантиметров. По слухам, это любимые цветы Бэтмена.



Орхидея «Золото Кинабалу» (Gold of Kinabalu Orchid)

Орхидея «Золото Кинабалу» также известна как Башмачок Ротшильда (Rothschild’s Slipper) (P. rothschildianum). Этот вид орхидеи находится под угрозой исчезновения. На то, чтобы он расцвёл может уйти до пятнадцати лет.


[источник]https://bugaga.ru/interesting/1146748629-top-25-redkie-i-potryasayusche-krasivye-cvety.html
Tags: природа
Subscribe

Posts from This Journal “природа” Tag

  • Красота природы

    Вся красота природы исходит из таинственности Таинственного. Без этой таинственности Таинственного природа ни на миг не могла бы сохранить ту…

  • Наблюдение

    Оказывается, в старину был один, но самый верный признак того, что петуха пора отправлять в суп. Его "списывали", если петух начинал…

  • Ноги на стол

    Видишь, что человек бросил хлеб на пол и пошел. Знайте, человеку придется поголодать. Придется поголодать! Нельзя относиться к еде абы как.…

  • Природа...

    Сказал глупец в который раз: «Там хорошо, где нету нас» Мудрец не тратил слов напрасно — Там, где мы есть, всегда…

  • Кошки - это меховые цветы

    Что наша жизнь без кошек? Кошки это меховые цветы. Из них можно собирать букеты. И благословенны руки тех, кто утешает братьев наших меньших и…

  • Тапок в орехе

    Выкопали орех, на углу в поле, никто тут не жил, никто не проживал, никто не обитал, поле полем. И орех такой, видимо вороны на лапках принесли, и…

promo geosts october 3, 11:53 22
Buy for 10 tokens
Итак, во времена древние, тысячу с лишним лет назад жил один парень. Его национальность значения не имеет, как и происхождение. Задумал тот молодой парень стать атеистом. А ходили в те времена слухи о некоем Мойше-атеисте, что мог любого священника в диспуте за пояс заткнуть. Решил юнец найти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments