geosts (geosts) wrote,
geosts
geosts

Categories:

Не любим свою работу

Пересекаюсь с многими предприятиями, учреждениями и различными образованиями и всегда стараюсь вникнуть, примерить на себя, понять, почему здесь вот так делают, а не эдак.

Где-то строже, где-то рамки четкие, кто-то более ответственный, кто-то обучен больше, кто-то меньше, где-то соответствуют, где-то меньше.

И везде, во всех отраслях, всего лишь один человек из ста человек встретившихся, а может и того меньше, любит свою работу. Остальные плюс минус пристроились, уцепились, прирослись, задача удержаться.

Это такие редкие люди, экземпляры, они всё умеют и во всём. И без разницы как им вопрос задали, и не имеет значения кто и в чем или на чём. Они просто - Люди, один из ста или тысячи.

Бывает надо закрыть задвижку или проверить, к которой у нас нет доступа, занимает целый день. Делов ровно на 15 мин и готовы это сделать другие, кто не имеет отношения к этому объекту, но нельзя, порядок такой.

Сидит обезьяна, дежурный  с этими обязанностями. И звонишь обезьяне дежурному и узнаешь: а он занят, он устал, этого не может быть, идите сами ищите, он уже смотрел вчера, делайте что хотите, не беспокойте в выходной и т.д.. Потом звонишь одному, другому, третьему, тот этому, этот другому, тот третьему, назад, потом пошли уточнения, все суетятся, а обезьяна дежурный, не шелохнулась, он обедал или смотрел любимый фильм, а може книгу читал или в носу ковырялся. Бывает даже восокоумные дежурные, они могут хоккей смотреть или балет, а может выступление президента или программу про животных.  Обезьяне дежурному, ему или за это не платят, или идёт футбол, он разговаривает с мамой по телефону, он знает, что такого не может быть, у него все дебилы вокруг, он с похмелья, побегайте-побегайте и т.д.

И эти обезьяны дежурные, они везде и во всём, в больнице, в школе, в палиции, в администрации, в ЖЭКе, в строительстве, водители, бухгалтеры, актёры, пенсионеры, продавцы и даже в храме молятся они. И они побеждают сегодня.

И так везде и во всем, разнится лишь в откровенности проявления отвращения. Кто-то сдерживает, кому-то уже лень сдерживать, другой притворяется, а у кого-то просто и сил нет притворятся.

Так и льют из себя на окружающих людей, то, что в них внутри накоплено, очень часто завуалированно, но без разницы, притворяются, с улыбкой или без, текут настоящие помои, в виде результатов деятельности.

Спрашиваю нытика строителя, которому мало платят: хорошо, в пять раз больше тебе заплатим и что ты сделаешь такого за эти деньги, начнёшь золотые кирпичи криво класть или улыбаться будешь с утра до ночи ходить?



два этажа затопленно в многоэтажке и не одной, все следят, все ждут.


Tags: так
Subscribe
promo geosts октябрь 3, 11:53 22
Buy for 10 tokens
Итак, во времена древние, тысячу с лишним лет назад жил один парень. Его национальность значения не имеет, как и происхождение. Задумал тот молодой парень стать атеистом. А ходили в те времена слухи о некоем Мойше-атеисте, что мог любого священника в диспуте за пояс заткнуть. Решил юнец найти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments