geosts (geosts) wrote,
geosts
geosts

Чиновники громко заявляют о том, что виноваты ресурсники, а всё гораздо проще

В июле 2013г. ООО «ТЭК» в г. Таганроге приобрело на законных основаниях котельную у ОАО «Таганрогский завод «Прибой», которая отапливает  62 жилых многоквартирных дома.
09.07.2013г. ООО «ТЭК» согласно регламента, обратилось к мэру города для внесения изменений в схему теплоснабжения города, в связи с изменением собственника котельной (до сих пор, по различным причинам, этого не сделано администрацией города).
Одновременно, в июле 2013г., ООО «ТЭК» в соответствии с законом, обратилось в РСТ (Региональная Служба по Тарифам) с заявлением на установление тарифа (ведь отопительный сезон не за горами). С тех пор, кто только не участвовал в процессе установления тарифа для ООО «ТЭК» (Министерство ЖКХ по РО, Министерство Энергетики, Прокуратура, Администрация г. Таганрога), бесконечные совещания и упреки со стороны администрации г. Таганрога в том, что не хватает какой то бумажки. Результатом проделанной работы, оказался тариф выданный как "подарок", под новый год в декабре 2013г., вдвое заниженный от себестоимости, но НЕ для населения, а для посредника, перепродающего тепло населению, по завышенной цене - в два раза.
- Тариф для ООО «ТЭК» 956,18 руб. за 1Гкал. , при себестоимости 1485 руб. за 1Гкал.
Тепловую энергию забирает МУП «ЖЭУ» (банкрот) и продает населению за 2005,83руб. за 1 Гкал, при этом платит в ООО «ТЭК» вообще нисколько.

Скажите, долго ли можно работать в такой схеме, коммерческой структуре, которая должна заплатить за газ, свет, зарплату и т.д.  при отсутствии платежей и заниженном тарифе, которого  хватает строго на газ и не более??
А в разгар зимы, героически будут спасать город и население, за которое они "переживают", обвиняя ООО «ТЭК» в том, что те не платят за газ, свет, называть коммерсантов - однодневками и причиной всех отключений, бед и т.д. 
Tags: администрация таганрога, жкх таганрог, министерство
Subscribe
promo geosts октябрь 3, 11:53 12
Buy for 10 tokens
Итак, во времена древние, тысячу с лишним лет назад жил один парень. Его национальность значения не имеет, как и происхождение. Задумал тот молодой парень стать атеистом. А ходили в те времена слухи о некоем Мойше-атеисте, что мог любого священника в диспуте за пояс заткнуть. Решил юнец найти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments